※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の女の子がいます。今さっき気付いたのですが上のまつ毛がなくなって…

小3の女の子がいます。
今さっき気付いたのですが上のまつ毛がなくなっていました。
抜いたのか、切ったのか…

ストレスでしょうか?
私がほぼ毎日事ある事にブチギレてしまうのでそれが原因ですかね?😢
よく毛抜きで足の毛抜いてるのでその感覚なのか💦

なんで今まで気付かなかったのか😢

コメント

くろ

毎日ブチ切れられたら相当ストレスが溜まると思います💦
まつ毛は病気でない限りは生えてくる可能性はありますが、それよりストレスをなんとかしないとですね。

はじめてのママリ🔰

前に教育関係の職場で働いていましたが、ストレスで自分でまつ毛や眉毛抜いちゃう子いました💦
少し伸びても抜く…の繰り返しでずっと無かったです🥲

上の方に同意で毎日ブチギレられるのはかなりストレス溜まると思うので、なにか他に解消できる方法があるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたら年齢もドンピシャです、自分で抜いちゃう子も小3でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まつ毛の生え変わりの周期じゃないですか?
私も時々まつ毛無くなります😫今年のお正月休みの時はまつ毛あったのに、とある日メイクしてたらまつ毛無いことに気付いて、そういえば時々まつ毛無くなる事あるなと思い出しました💦今は、バサバサ戻ってます🙂‍↕️