※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

梅田周辺で比較的人が少なくてゆっくりできる場所ご存知の方いらっしゃ…

梅田周辺で比較的人が少なくてゆっくりできる場所ご存知の方いらっしゃいますか?

友人が用事で鳥取から梅田に来るようで、友人の用事がある半日の間、旦那さんと子ども(1歳半の男の子)が時間を潰せるところを探していると相談されました💭

子どもが遊べそうなグランフロントのキドキド、グラングリーン、新大阪駅で電車や新幹線を見るのはおすすめして友人は喜んでくれたのですが、旦那さん的にはもう少し人が少なくてゆっくりできるところも知りたいようでした🤔
私は兵庫県に住んでいるので子連れで梅田に出ることがあまりなく、1人で行くとしても人が多いところばかり行くのでよく分からず、、😓
友人も大学が一緒で関西にいたので、人が少ないところなんかないと思うけど、もし知ってたら教えてと言われました🙂‍↕️

車で来るそうなので、梅田からそんなに離れてなければ車で行ける場所でもいいのかな?と思うのですが、どこかいい場所ありますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

福島駅のトイトイパークどうでしょう?
キドキドよりは混んでないと思います☺️

乗り物系のおもちゃがたくさんあって、ままごととかブロック類も少しある室内遊び場です☺️
ピンポイントな遊び場なので梅田よりは閑散としてるかな?と!

はじめてのママリ🔰

梅田じゃなくてもよければ、おやこカフェベビーリーフいいですよ😊
車なら近いですし、パーキングも梅田より安いです。
ママ会で利用の方が多いのでパパとお子さん2人だとちょっと浮いてしまうかもしれませんが、気にしないのであればおもちゃもたくさんあるし、フリードリンクですし長時間ゆっくり過ごせます!

半日ゆっくり過ごすならラウンドワンのキッズルームもありかなと思います!

あとは、ルクアイーレのズーアドベンチャー、リンクス梅田のスキッズガーデンとかもありますが人は多いと思います😭