※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

勤務時間が9:20〜13:20で職場復帰する予定なのですが保育園に預けて働く…

勤務時間が9:20〜13:20で職場復帰する予定なのですが
保育園に預けて働くのと、幼稚園に預けて長期休暇中などは預かり保育を利用するのとで何か違いがあるのでしょうか?

コメント

のの

まず保育園預ける場合、4時間だと応募できますか?
あと、勤務時間短いので保育園受かるかどうかも怪しいかもです💦

保育園と幼稚園は長期休暇にお金がかかるかかからないかの違いかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4時間✖️週5勤務なので保育園の応募条件は満たすみたいです!

とりあえず育休中なので保育園の申し込みをしなければならず💦
    落ち続けたら幼稚園まで自宅保育でそのあとは質問みたいな働き方でもそんなに変わらないですかね💦?

• 1時間前
  • のの

のの

保育園が激戦区でなければ受かるかもですが、まず点数低いので微妙なところですが…

幼稚園であれば大丈夫かと思います!でも幼稚園によれば午後お昼ご飯なしで迎えとかもあるのでそうでない幼稚園であれば大丈夫かと☺️

• 1時間前
ママリ

その時間なら幼稚園の方がいい気もしますね🤔🤔
幼稚園行ってる時間帯というかなんというか🤔

私も息子が1歳~3歳頃までよ時間の仕事して保育園預けてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかわざわざ保育園に預けるまでもない感じで申し訳ないですよね💦

イマイチ制度がわかっていなくて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

8ヶ月のお子さんを預けるってことなら保育園ですよ!こども園になってる幼稚園でも預けられるとは思いますが枠が少ないと思います!

• 1時間前
a.

お子さんの登録が8ヶ月となっているので、まずは何歳何ヶ月の時点での入園かによると思いました。
幼稚園は3歳児から、早くても2歳児からのところがほとんどかと💦