※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

生理周期が60日で妊活中。ピル服用と自然妊活、どちらが早く妊娠できるか悩んでいます。

生理周期が60日です
妊活してるのに60日がとても長いです。
ピルを飲んで生理周期を整えるのと
このまま妊活するのどちらが早く子供ができますか?

コメント

ゆー

ピル以外にも周期を正す薬などあるので相談してみるのが一番じゃないですかね?
わたしも周期が35くらいで長めなので排卵誘発する薬もらっています!

• なみ

なみ

周期を正す薬を飲んで妊活しても大丈夫ですか?

• 6月11日
  • ゆー

ゆー

わたしは妊活のためにその薬を飲んでます!
    周期を正すと言うか正確には排卵を起こす薬なので、自然と周期が治る感じになります。

• 6月11日
はな

生理周期が短い方がチャンスが多くなるかな?と思います。
30日周期にすると一年間で12回チャンスがありますが、60日周期だと6回しかチャンスがないことになります。

私も、35日だって不妊クリニックの先生にそう説明されて30日周期に整えて妊活してます。
毎月ちゃんと排卵するか分からないので、6回のチャンスも5回かもしれませんし病院に行ってみたほうがいいかなと思います。
ピルというか、卵胞の成長を早める薬を飲むと周期整います。それで私は妊活中です。

• なみ

なみ

その薬を飲むと体調悪くなったりしますか?

• 6月11日
  • はな

はな

人によると思いますよ。まずはクリニックで相談されたらと思います!ホルモンも乱れてると排卵や生理も乱れます。ホルモンが整えばちゃんと周期も短くなるかもですし。

• 6月11日
オガオガ

基礎体温で大体排卵日が分かれば、大丈夫だと思います。