※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
お出かけ

来月2泊3日で函館旅行を計画しており、詳しい方教えてください😊未就学児…

来月2泊3日で函館旅行を計画しており、詳しい方教えてください😊
未就学児2名(6歳と3歳)を連れて、家族4人で行きます。

①行きも帰りも函館空港を利用します。
まだルートは決めていませんが、五稜郭、こどもの国、湯の川温泉、函館山を回る予定です。
函館山の夜景は、タクシーの夜景プランが良さそうで、予約する予定です🙋‍♀️
以前ママリで質問して、レンタカーが無くても市街地ならバスや市電で移動可能とお聞きしたのですが、上記の場所に行きたい場合レンタカー無しでも移動可能でしょうか?

②ラビスタとホテル万惣に1泊ずつしますが、ラビスタに泊まる日は夕食なしのため、夕食を函館駅近くで食べたいです。函館駅から徒歩で行けるような場所で、子供が食べられそうなメニューもあるお店をご存知でしたら教えていただきたいです。
ラッキーピエロは昼食で行く予定です😊
ジョリージェリーフィッシュのステーキピラフを食べてみたいのですが、2つの店舗どちらも函館駅からは離れてしまいますよね💦食べたいけど、そのためにレンタカーを借りるのもどうなのか?と思ってしまい…😫

もしよろしければ、ご回答お待ちしています😌!

コメント