※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔から人間関係がうまく行きません😭私は気にしいで、友達の一言で落ち込…

昔から人間関係がうまく行きません😭
私は気にしいで、友達の一言で落ち込んでしまうことがよくあります。どうして上手い人間関係が築けないんだろうって悲しくなります。
現に、友達だと思っていた人もどんどん疎遠になっていきます。年々、孤独になっているようで寂しいです。
同じように人間関係が下手な人いませんか?💦

コメント

ママリ

ここにいます😭!

私は友達と会った後にどっと疲れてしまいますし、あの時ああやって回答したらよかった。またこう言ってしまった。等考えて落ち込んでしまいます。

最近はもう少なくても自分を大切にしてくれて、自分が会いたいと思える人だけを私も大切にしようと思っています。それでも反省会はしてしまうんですけどね...

嫌われてしまうと思う理由ありますか?
私は自己肯定感が低く、承認欲求が高いので、普通にうざい人です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!全く一緒です!
    私も友達と会った後どっと疲れますし、1人反省会します💦笑
    会ってる時は楽しいのに、その後が非常に疲れます🥹

本当少なくても自分を大切にしてくれる人、貴重ですよね😭♡

嫌われてしまう理由として、私はネガティブ思考で他の人と比べてしまうところがあると思います。そしてプライド高いと思います。笑
    あとは、友達と思った人に執着?してしまうところもあるかもです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一緒ーーー😂!笑

私は3.4人ほどゆっくりでもずっと連絡を取ってる友達がいて、本当にいい子達で、その子達に感謝して関係を続けていこうと思ってます!
    私もその子達みたいに素敵な人になれたらな〜なんて思いながら😭

ママリさんと私似てる気がします😂!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜😭
    幸いなことにこんな私でも好いてくれてる友達が8人程いて、連絡取ってくれるだけでもありがたいです💦年々減ってきていますが、、😭だけどもうそれも宿命だと思って受け入れてます、、

なんか似てますね?!笑
    私自身自分のことも面倒臭いと思うので、他の人からしたらもっとですよね😂あとは話が下手?まとめるのが下手です!笑
    聞くのも下手なのかもしれないです、、あとは、変なこと口走っちゃうことあります🥹

• 32分前
  • ママリ

ママリ

8人も親友がいるなんて素敵じゃないですか〜🥺♡
    ほんと、感謝して大切にしていきましょう!!

わかります〜、話すの下手!旦那にも言われます!笑
    聞くのも下手😂笑

• 7分前