コメント
ゆか
2ヶ月で頭出てくるのはなんか違う感じがしますね😳どちらかというと、埋もれちゃう時期ですもんね💦
嫌じゃなければ写真載せられますか?
はじめてのママリ🔰
もうトライされてるかもしれませんが…
腰ベルトを高めの位置でつけたあと、お子さまを腰ベルトより上の位置で抱っこして装着すると、首が出にくかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
あとは、抱っこ紐装着した後に、おしりをしっかり奥にいれてあげるくらいでしょうか…
エルゴの公式インスタにも装着のコツが色々載ってたので参考にされてもいいかもしれません☺️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
腰ベルト高めにはして上の位置で抱っこしたら首が出てくるんです🥲
- 8月15日
ゆか
肩ベルトが長くて、赤ちゃんのお尻の高さが腰ベルトより低い気がしました🤔
それで赤ちゃんのシートが下のほうにずれてしまっているのかなと。
前方からみるとママの腰ベルトが見えるはずですが、赤ちゃんが下がって腰ベルトが見えなくなってるように感じます。
赤ちゃんとママはすごく密着してるので、お尻を左手で少し持ち上げて、右手で肩ベルトのバックルの紐を引っ張ってみじかくしてみたら、赤ちゃんの高さがあがって、シートも赤ちゃんの頭より上まで来そうな気がします。
はじめてのママリ🔰
これはちょっと腰の位置低いかなって思ってます😭