※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意見を聞かせてください。時間外に離婚届を出しにいきました。しかし猫…

意見を聞かせてください。時間外に離婚届を出しにいきました。しかし猫を飼っていて離れたくありません。しかし夫には絶対渡さないと言われています。夫は猫に一生会えないことをわかってて離婚を選んだのはお前だと言われました。取り消すなら今しかないと言われています。みなさんならどうしますか?たかが猫とは私は思わないためすごく迷っています。これで離婚を取り消したらやっぱりお前は俺と別れられないとか色々また言われるんだろうなとも思います。

コメント

もも

どちらが猫を引き取るか…お互いに大事におもってるなら、なんでそんな重要なことを先に決めておかないのですか(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫の引き取り問題はずっと話し合ってはいたのですが名義は俺だからと言われてしまい、猫を引き取るなら子どもを渡せと言われています🥲結局ちゃんと決まらないまま勢いで離婚届をだしてしまいました、、ばかです

• 1時間前
まい

このまま旦那さんの元に戻れば相手の思うつぼだと思います...
ままさんが猫を大事に思ってることを知っての行動言動だと思います...
ままさんが経済的に余裕があるなら猫ちゃんもままさんがひきとるのがいいと思います。それでも相手が応じないようなら忘れ物があるから取りに行くと相手が仕事中猫ちゃんをお引越しできませんかね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは最近産休手当が入ったくらいの貯金しかなく、猫4匹と子ども1人をしっかり育てられる自信がありません🥲それなら経済力のある夫に任せる方がいいのかなとか色々考えてしまい、、
    夫は気性が荒いので猫を勝手に連れていったことを知ったら何をされるかわからないので怖くてさらに迷っています😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

猫ちゃんは旦那さんの元にいて
別居中なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ一緒に住んでいますが、正式に離婚した場合は8月中に子供を連れて私が出ていくことになっています、、

• 1時間前
ままり

自分だったら子どもを引き取る代わりに猫を諦めると考えます。
猫を渡さないと言っているのもあなたを揺さぶってるというか、そのように言えば絶対離婚に応じないだろうと腹の底で嘲笑っているのだと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、自分が散々昔の思い出を話したりふざけてなのかわかりませんが好きだよとか言ってくるのに離婚するかしないかの決定は全てわたしに委ねてきます。きっとばかにしてるんだろうなとも思います🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

他の方へのコメントも読みましたが、猫1匹じゃないんですね💦
    動物がいると、住める家も限られてきて家賃自体も高め、尚且つ敷金や礼金が高く、出ていく時も清掃代や猫だと壁紙の張り替え代などしっかりとられることが多いです。
    そして災害時、お子さん+4匹をと考えると実家で猫も引き取れるとかサポートがない限りは現実的ではないのかなと思いました。
    妹が猫を飼っていて、引っ越すとなると家がないんだよね。1〜2匹は良くても3〜5匹はダメなところばかりで。とやはり言っていました。
    なので住まいを考えても今回はお子さんをとったと考えて、この先猫が諦めきれなければ、生活が整ってきてから保護猫ちゃんをお迎えするなど考えても良いのかなと思います。
    自分達が家にいなくてもエアコンもつけっぱなしにしないといけない季節もありますし、砂代、餌代、おやつ代、病院代も4匹となれば決して安くないですからね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです。やはり猫たちのことを考えると夫に任せるのが1番だとわかりました🥲ありがとうございます

• 1時間前
マカロン

その猫ちゃんはどちらが先に飼ってたんですか?それとも2人で飼った?
それによって対処も変わると思います。
元々、主さんの飼い猫ならあなたのものです。
あとは最終的に裁判ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同棲したときに2人で飼い始めました。しかしペットショップでの契約を夫の名前でしているので俺のものだと主張してきます。裁判の話をされたら気持ち悪いと言われ怒られました、、

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

契約が旦那さんだと旦那さんの猫ちゃんかもしれないですね💦
    経済的にに有利な方が引き取る事はできるかもしれませんが....
    私も詳しくはないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたらやはり経済的に有利な方が引き取るみたいです😭負けます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現実的にお子さんと猫4匹と住める家は用意できるんですか?

用意できるなら、旦那さん不在の仕事中でも引き取ります。
家が用意できないなら諦めます。猫は家がないと暮らせません。お子さんはあなたしか頼れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい家が見つかるまでのあいだは実家にお世話になろうかと考えています。しかし、環境の変化に弱い猫たちのことを考えるとむしろ引き取らないほうがいいのかなーとも考えてしまいます😭
    結局はわたしのエゴでしかないのかなと

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫の気持ちだけ考えれば、
    お金があってエサが十分に与えられて、最低限の世話と環境の変化のなさが一番です。
    デリケートな猫が1匹いるので毎度1-2週間は必要最低限の食事と人を避けた生活をしてます。(明け方にトイレしたり人間と接しないやり方で)
    我が家も多頭飼い(4匹以上なので)で転勤族、物件探しで毎度つまづきますよ。
    見切り発車で猫連れて行く→家見つかりません→実家へor元旦那へ
    ってなると可哀想なのは猫です。。

見捨てるんじゃなくて、
    大切に思うからこそ手放す愛もありますよ。
    猫を飼う=お金も必要です。満足にお金があって広い心で娘さんと猫と暮らせるなら連れて行く方向でいいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になってくださりありがとうございます。本当におっしゃる通りです。私ではなく夫といるのが1番だとわかりました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんはただ脅したいだけだと思います。離婚するのは間違ってないです!
子供も可哀想じゃないですし、そこは安心して下さい☺️

猫ちゃん連れていきたいなら調停が1番な気がします🥲
ただ、必ず連れて行けると言う保証はないです💦
とりあえず、弁護士の無料相談に相談してみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料相談ができるのですね!ありがとうございます😭😭早速調べて相談できるところを探してみます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ!!
    収入少ないのであれば、法テラスも調べてみてください👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭法テラスも調べてみます!!✍️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんも猫ちゃんも何の罪はなく、
夫婦間に巻き込まれているだけなので…

旦那さんはじめてのママリ🔰さん
どちらともペットに愛情はある。
けれど、今後の幸せな暮らしを考えた
ときに“どちらと居る方が、寂しい
思いをさせないか、ご飯やおやつや
グッズなど買ってあげられるか”が

一番大切なので…
読んでいると張り合いというか
猫ちゃんにとって良い環境はどちら
なのかを話し合わなければならない
ですね🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静な御意見ありがとうございます😭何事も勢いに任せてしまい、おっしゃる通り張り合って自分たち中心に考えていました。いい環境で過ごせる夫に猫たちを任せます🥲

• 57分前