※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅サロンをするにあたって質問なのですが、音楽(癒しの音)を流した…

自宅サロンをするにあたって質問なのですが、
音楽(癒しの音)を流したいのですが、
みなさんどうやって流してますか?
子どもの時からCDを購入、レンタルなどをしてきた世代で最新のやり方わからず教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

リラクゼーションサロンで働いていた時はスピーカーにBluetoothで飛ばして流していましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホから飛ばす感じなんですね!
    ちなみに、スマホで音楽聴くのって何を選んだらいいのかわからないのですが、アプリですか?

• 1時間前
ママリ

個人店でも音楽を流したら著作権料が発生するので、商業利用OKのサブスクに加入すると良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    オススメのサブスクありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自宅サロンでも、音楽を流すとJASRACに著作権料を支払う義務が出てしまいます。
著作権フリーのCDを購入してプレイヤーで流すのが、長く使うなら一番楽です。

White BGMというメーカーのを使ったことありますが、テレビ番組やCMの制作にも使われるようで、実際にテレビを見ていると、あっこの曲は…!ってことがしばしばあります🤭