※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が来年小学生になりますが、今後の大きな出費について教えてください。夫の借金があり、ブラックになると困ることは何でしょうか。

子供が来年小学生になります。
高校生の間までに、借金するほどの大きな出費ってありますか?
子供関係で!

夫の借金が発覚し、債務整理予定です。
ブラックになると借入できなかったりするのでなるべく避けたいですが、もうそうは言ってられない状況です。
家や車以外でブラックになると困ることってなにがありますか?
スマホが分割で買えない。とかですかね…

コメント

ちゃむ

債務整理の内容にもよりますが、クレジットカードが使えくなる(更新できない)・新規発行ももちろんできない…という感じですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😭クレカがありましたね…
    無くてもどうにかなると言えばなりますけど今まであった物がなくなると不便になりますよね、、

• 8月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

カードって意外と使いますもんね💦
    その辺は現金オンリーになるので、不便さはあるかなぁと。
    特に家電壊れた時なんかは、2桁単位で出ていくことも多いので…!

ちなみにうちの母が、祖母原因で債務整理経験者です💦
    私の場合はタイミングが悪くて、大学の教育ローンが借りれず、日本学生支援機構の奨学金しか選べなかったということがありました…😭
    最大10年の枠だったので…

高校生前でどうにかなるなら、ギリギリ入学金は困らないかな?って感じですかね??

• 8月15日
ママリ

大きな出費が何かわかりませんが…
例えば、中学の制服などで入学準備に20万円は最低必要ですかね。

後は、修学旅行費とかかな。
高校までに塾に行くと思いますが、
その費用も結構かかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学だけでもそんなにかかるんですね…
    修学旅行の費用もかなり高いですよね。
    でも借金するほどではないかな、、?
    今後お金がどんどんかかるのに、こんなことになって最悪すぎます😔

• 8月15日