9ヶ月の赤ちゃんの3回食事について、レパートリーが少なく困っています。魚料理が少なく、しらす干しがメインです。他におすすめの食材や冷凍食材があれば教えてください。
いつも参考にしています。
離乳食についてです。
9ヶ月になり、先週から3回食にしました。平日は保育園に行ってるので、昼食は保育園で食べてます。
レパートリーが少なく朝晩毎日同じ感じになってしまい、申し訳ないなぁ‥と。(´∀`*) 特に魚料理が増えません💦ほとんどしらす干しに頼りっきりです。。
みなさんはどの様な食材使ってますか?しらすの他に、冷凍できて使いやすい食材などあれば教えてください!
- きゃみ315(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは毎朝、納豆ご飯ですよ(笑)
お陰で熱を出さず入園から突発以外でお休みしてません😁
misato
うちも3日前から3回食にしました!
この1週間はこんな感じです。
字が汚くてすみませんm(_ _)m
○は初めての食材です。
魚はしらすの他に鮭やツナをよく使ってます。
うちは納豆が好きみたいでよく使います!
逆に果物とヨーグルトがキライみたいであまりあげてません(´・ω・`)
私も料理とか苦手なので、結構同じ食材になってしまいます(>_<)
-
きゃみ315
丁寧に写真までありがとうございます☺️ すごい!きっちりメモ取ってるんですね!鮭を昨日買ったので、試してみるつもりです。
- 6月12日
rii
しらす以外だとマグロや鮭も冷凍したりしてます☆
タラとかも使ったことありますが魚臭くて…(^o^;)匂いの少ない魚ばかり選んでしまいます(笑)
マンネリになっちゃいますよね(´・ω・`)
-
きゃみ315
シラス以外になるとBFしか使ったことがなくて‥。
昨日鮭買ってみたので、今度試してみます!- 6月12日
きゃみ315
ウチの子も納豆好きなんですが‥毎日なんですね(´∀`*)
ウチも毎日出してみようかしら‥。