

みーたん(∗ ˊωˋ ∗)
そーやんですか!!ありがとうございます😍😍

.mam
一応直射日光が当たらないところということになってます!
暑いと発酵しちゃうかも知れません💦
でも真夏の暑さじゃないし、たぶん大丈夫かと…
うちも毎年作ってますが、梅を24時間以上冷凍してから作ると発酵の暇もないくらい早く作れるので、失敗なしです⤴
もうその方法でされてたらすみません😣
-
みーたん(∗ ˊωˋ ∗)
ありがとうございます!冷凍はしてて、でも常温で溶けるまでおくって暑さ大丈夫なんかな?って。。家めちゃめちゃ暑いんです(^^;シンクしたでも大丈夫ですかね?!
- 6月11日
-
.mam
直射日光じゃなければ、シンク下とか、床下収納とかで大丈夫だと思いますが…💦
- 6月11日
-
みーたん(∗ ˊωˋ ∗)
そーなんですね!ありがとうございます😍😍
- 6月11日

コッシー
多分大丈夫ですよ。
一応直射日光はあたらない所で、換気とかはしておけば。
前のアパート暑かったですが、そこで梅ジュース作りました。
-
みーたん(∗ ˊωˋ ∗)
ありがとうございます😍😍安心しました❤
- 6月11日
コメント