※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愚痴私は子供にお菓子をなるべくあげない主義です。果物とかお煎餅にし…

愚痴

私は子供にお菓子をなるべくあげない主義です。果物とかお煎餅にしてます。
色々考えずに好きなお菓子あげるってめちゃくちゃ簡単なことです。金額もたいしてかかりません。
でも果物にしたり、無添加お菓子にすると金額も本人への説得も少し大変ですよね(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠) でもそれは私のこだわりなので、間違えているとも思いません。

でも、
お菓子あげなくてかわいそうとか、
行けばお菓子あげ続ける義理母にめちゃイライラします。 あげてないの分かってて、
アイスクリームとか食べないよね?って子供の前で出したり、、、行くとお菓子祭り。。

はー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです😂実母ですが💦
私がトイレ入ってる間だけでもグズったからとか言ってすぐおやつあげてるのでウンザリします😭
ごはんの直前でもお菓子出したりして、袋見せちゃったらもう止められないのに目の前でこれ食べさせてもいいでしょ?とか言って最悪です😱
絶対子供は預けられないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります笑 
    何故そこまでお菓子に頼るのか謎です。うちの実母もです。預けたくないですよね笑

• 17分前