※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
家事・料理

カレールーって、カレー以外に使えますか?1/2箱(6皿分)がずっと残るの…

カレールーって、カレー以外に使えますか?1/2箱(6皿分)がずっと残るので、使い切りたいです。

毎週カレーは1箱分(バーモントカレー)12皿分作って2日で家族4人で食べ切ります。

義母から先月、バーモントカレーの甘口の6皿分1箱いただいたので、それ1箱と、普段スーパーで買っているカレールー1/2箱を使ってカレーを作りました。

カレーを作る日は、2日分一気に作りたいので、半量分作るのは避けたいです。

カレーうどんもあまり子どもたちが食べないので作りません…。

他にカレールーは、どんな料理に使ってますか??

コメント

ママリ

半端もんの消費のためだけですがカレーポトフ的なのなら作ります

• 🐸🍎

🐸🍎

カレーポトフは初めて知りました!
    クックパッドで調べてみたら、いろいろ出てきました😊
    ハヤシライスのルーも1/2箱分昨年からずっと残っていて、ネットで調べてみたら、ハヤシライスの隠し味で入れる方法もあるみたいなので、色々やってみようと思います😌
    ありがとうございました!

• 43分前