※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
その他の疑問

9月に友人の結婚式に呼ばれています。その友人とお互いの近況報告をかね…

9月に友人の結婚式に呼ばれています。その友人とお互いの近況報告をかねて今月末ランチにいくことになりました(^o^)

そこでお祝いというかちょっとしたプレゼントを渡したいと思っています。

みなさまは結婚前にもらって嬉しかったものって何かありますか?わたしは式を挙げてないので全く想像がつきません(..)
結婚前にこだわらず、これからの暑い時期に備えて冷たいグッズなどはおかしいですか?また友人はアナスイが好きなのでアナスイのメイク用品などもいいかなあと思ってます。
予算は5千円程度で考えてます(*_*)

よろしくお願いします★

コメント

♡ゆまこ♡

こんにちは◡̈⃝

私は友人が親族のみで挙式をしたので、写真立てをプレゼントして結婚式の写真を入れられるようにしました\(^o^)/

momomom

私は友達にリクエストして、観葉植物もらいました!
友達が車移動する子だったのでそのようにお願いしました。
欲しいと思いつつも、自分でいざ買おうとすると、結構値がはって買わなくていいや、と思ってしまうので(~_~;)

友人には、プリザーブドフラワーでデコレーションされている掛け置き兼用時計をプレゼントしました☆

あとは無難に写真立てですが、木製品かキラキラ系か、相手のインテリアを知っていないと難しいかもしれません。。

悩むのもプレゼント選びの楽しいところですよね☆

SAT714

名入りのハンカチもらって嬉しかったです!結婚式では、白いハンカチ用意するように言われるので(^_^)

あとは、新生活に旦那さんと使ってね!と、揃いのお箸もいただきました。なんと旦那の名前も入ってて、それで名前聞かれたのか~!と、びっくり&嬉しいでした♥

どちらも数あっても困らず、重宝してます!

てぃ

なんでも嬉しいですが、食器(特にグラス類)は結構他の方からもいただくのでオススメできません(´・_・`)

冷たいグッズも、実用的なものであれば嬉しいですね!!

わたしの場合結婚前から同棲していたので、料理関連(スープメーカー)が一番嬉しかったです。結婚式の準備が忙しいときでも汁物1品スイッチひとつでできるので(笑)

あと上の方も書いていらっしゃいますが、写真たては嬉しかったです!前撮りの写真を入れて結婚式の受付とかにも飾れますし、式が終わったあとも好きな写真入れて今でも玄関に飾ってます!

ロフティ☆

ペアのワイングラスをプレゼントしました!
おしゃれな感じで喜んでもらえましたよ☆

ひまわり丸

ちょっとしたものだと、バラの香りのボディスプレー、観葉植物、デザート(一緒にランチ行った時にサプライズで出してくれました。スィーツが何種類か乗ったプレートに結婚おめでとう!って書いてありました)
とかが嬉しかったです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
アナスイのメイク用品、嬉しいと思います!
結婚したら仕事してても、メイク用品とかにお金かけづらくなると思うので(^^)

きいちゃん◎

写真立ていいですね!
結婚式だといっぱい撮るから使ってもらえそうですもんね(^o^)

ありがとうございました★

きいちゃん◎

白いハンカチは新婦さんが使うんですか?初耳です!

お箸もいいですねえ(^^)b
名入れしてあると特別感出ますよね。参考になります!

きいちゃん◎

へえ~、食器はかぶるんですね!知りませんでした(*_*)

友人は式のあと新郎がいる土地に引っ越すので荷物になるものは今回やめておきます(´;ω;`)

やっぱり写真立ては使い道たくさんありそうですね!

きいちゃん◎

観葉植物はセンスが問われそうなので荷が重いです…(笑)

時計はお洒落ですねえ(*^^*)そんな素敵なプレゼントされた友人さん羨ましいです!

確かに新居の雰囲気にそぐわないと浮いちゃいますよね(´-ω-`)無難にシンプルにいくか友人が好きなキャラで攻めるか…(笑)
嬉しい悩みの種です♪

きいちゃん◎

ワイングラスは特別なときとか雰囲気出ていいですよね(^o^)v
わざわざ買わないでしょうし!
探してみようと思います♪

きいちゃん◎

個人的にはシャネルのミストが好きです(笑)
デザートの文字、サプライズっぽくていいですね!予約の電話するときに聞いてみますヽ(・∀・)ノ

独身の間にそれなりのメイク用品持ってたら長持ちしますもんね♪

ピッピ♡

参考になるかわかりませんが…私が友人からもらった物なんですが,写真立て,ペアのお箸,ペアのカップ&紅茶セット,花柄の可愛いいかにも新妻が着けるようなエプロンなどを頂きました♡

きいちゃん◎

やっぱり写真立てやお箸が多いですね(*^^*)
わあ~!エプロンも素敵です(^^)bマリメッコとか可愛いでしょうね!