※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が私がいない時に泊まりに来ますお客さんとしてではなく、子供の世…

義母が私がいない時に泊まりに来ます
お客さんとしてではなく、子供の世話係として旦那が召喚しました。

この画像を義母に見せるのは良いと思いますか?
どう思いますか?
ちなみにこれでも書くこと控えました
本当は洗濯物も干して欲しいけどそれも控えました

1番心配なのは、娘が夜中にトイレ行きたいと義母を起こせるか、犬のトイレ行きたい要求に気付いて義母が起きてくれるのか、、
旦那は、おかん眠り浅いから大丈夫大丈夫〜と呑気だけど、娘と犬にとっては死活問題😔

コメント

h

私なら「夫くんにこれらをお願いしているんですけど、夫くんが自信無さそうなのでお母さんにも共有させていただいても良いですか?分からないことがあればいつでも連絡ください!」と言って見せますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那は夜〜朝はいないので、完全に義母に向けてのお願いになります😭

• 1時間前
  • h

h

そうなんですね!であれば、もう少し分かりやすく書き直して、尚且つ丁寧語に書き換えた方が良いと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敬語に書き換えれば、この程度のお願いはしても良いですかね?💦

• 1時間前
ちぃ

全てですます口調に直したほうが良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね😂💦

• 1時間前