※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

妊娠中に旦那の不倫疑惑が浮上し、調査を考えています。出産と育児の不安がある中で、旦那の行動が気になり、精神的に辛い状況です。アドバイスや励ましを求めています。

妊娠中に旦那の不倫疑惑が浮上した場合、どう動くべきか、どうメンタルを持っていけばいいでしょうか。。
同じような経験された方、されている方いらっしゃれば、アドバイスや励まして貰えたら嬉しいです。

現在妊娠38週目ですが、これから探偵会社と契約して旦那の不倫調査を行う予定です。
おしるしも前駆陣痛もきていて出産と出産後の育児に不安もある中で、不倫調査のことまで考えなければならずとても辛いです。

ちなみに、旦那が不倫しているかどうかの確実な証拠が現時点でありません。特定の女がいるかどうかもわかりません。
わかっていることは、
・通勤バッグや財布、休日用カバンに常にゴムが入っていた(これは見つけてすぐ破棄させました)
・臨月はいってすぐに、私に会社の先輩から誘われたと嘘をついて別の人と複数人で飲みに行っていた(旦那が女の子を誘って断られていたLINEが残っていたので、恐らく合コン的な?男女の飲み会をしていたと思われる)。そしてその日は朝帰りしてきて、私が怒ったら逆ギレ&詮索するな等罵声を浴びせられた。(その時は私はまさかそんな飲み会だと思ってなくて、あとあとLINEを覗き見したら嘘つかれてたことがわかりました)
・私に内緒でちょこちょこ午後休とって遊んでる。(パチンコとかだけの時もありそうだけど、下着に精液つけて帰って来たことあるので風俗なのか、誰かとよろしくやってた可能性あり)
・女子とのLINEの履歴は基本全て削除&非表示になってる。ただ奇跡的に残ってたLINEから上記の件が発覚。

これだけの怪しい点があるので、調査をしたら黒い証拠が出てくる可能性は十分高いと思ってます。
純粋にこれから産まれてくる我が子を早く見たい気持ちと、
産んですぐ実家に1ヶ月ほど帰る予定なのでその間に遊びまくるんだろうと思うと辛く、吐き気がします。
証拠がでてきても、産後のメンタルで直視できるか、冷静でいられるかわかりません。
離婚するかも悩みます。

励まし、アドバイスあれば是非、お願いします。。

コメント

ゆう

お辛いですね💦
風俗って最初にシャワー浴びる事がほとんどだとおもうので、パンツに液体が付いてるのは風俗じゃないと思っちゃいました🥲
今はご出産も控えてますし、ことを荒立てるのも体力的にも精神的にも辛いのでここはグッと我慢して探偵に証拠を集めてもらいましょう。とにかく冷静で居ることと、離婚に向けても動いていった方がいいと思います。
あと、ご自身の味方を作るの大切ですよ!
ご両親はご存知ですか?😭

• りんりん

りんりん

やっぱりそうですかね、、面談した探偵さんからも同じことを言われてます🥲ちなみに今日も付いてました。。(汚い話ですみません💦)
    もう契約する先は決まったので、粛々と証拠集めを頑張ろうと思っております。。冷静でいつも通りに過ごしているつもりですが、やはりふとした時に現実突きつけられて、叫びたくなってしまいます😢
    両親には言えてません…この話をしたら、即実家に帰ってこい!離婚だ!と大騒ぎすると思うので💦
    本当に信用している友達には、相談をしている状況です🥲💦友達がいなかったら、いまこうして普通に過ごせていなかったと思います。。

• 8月14日
ママリ

妊娠中でこれから出産も控えているのにお辛いですね😞
私も不倫されて今裁判中です。
私が実際に証拠集めたり裁判をして思ったことは、証拠があれば離婚をするかしないか決められる決定権が持てるということです!
なによりも証拠が強いです。
証拠があればご主人は有責配偶者になり、りんりんさんが離婚したいと思えばご主人が拒否しても裁判所は離婚を認めてくれます。
りんりんさんが離婚をしたくなければ、ご主人がいくら離婚したくても有責配偶者からの離婚を裁判所は認めないので別居を10年くらいしないと離婚できません。
証拠があることによって離婚のタイミングを自分で決めることができます!
証拠は慰謝料請求にも関わってくるのでかなり大事です。
なので辛いとは思いますが、感情は抜きにしてひとまず調査は進めて証拠だけは集めておいたらどうかな?と思います。
産後離れて暮らしてる時は証拠が撮りやすいチャンスかなと思います。
離婚するかどうかは、産後落ち着いてからでもじっくり考えられます。
調査はタイミングだと思います。

産後は子供のことで忙しいのと、子供が可愛すぎてご主人のことは冷静に見れるようになる可能性もありますよ🙂‍↕️

• りんりん

りんりん

ママリさんもお辛い時期があったのですね💦お子さん育てながら裁判中とのことで大変な中、コメントありがとうございます…!!
    産後離れて暮らす期間で、証拠撮るにしても、旦那の仕事柄自由度が高いのでなかなか依頼日を絞ることが難しく苦戦しそうです💦ただ、仰る通りいつでも証拠取れるように動ける準備はしておこうと思いました…!!
    ちなみに、差し支えなければ&お答えいただける範囲で教えていただきたいのですが、不倫の証拠抑えた時点で、離婚か再構築か悩まれたりしましたか…??また、離婚にあたって誓約書?など作成されましたか??

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

裁判は弁護士に任せているので私は証拠提出しただけでそこまで大変じゃないです🙆‍♀️
    産後離れて暮らしてる時に家に連れ込む可能性はないですか?
    家に連れ込む可能性があるならカメラやボイスレコーダーで証拠取れそうな気がしますよ!

不倫を問い詰めて、その後の夫の態度で決めようと思ってましたが態度が最悪でした!
    不倫したのは私のせいとか責任転嫁して別居中も生活費すら払わなくなったので再構築は諦めました💦
    シタ側がめちゃくちゃ反省して再構築の努力をする気持ちがあるなら考えましたが、1ミリも反省がなかったです😊💦
    離婚は離婚調停で進めているので、取り決めしたことは調停調書が作成されます!
    私でよければなんでも聞いてもらって大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 8月14日
  • りんりん

りんりん

お答えしづらい内容なのに、ありがとうございます😭本当にとてもありがたいです。。
    色々聞いてしまって申し訳ないのですが、、証拠はどのように取られましたか…?また、弁護士さんはどのように探されましたか🥲?

家に連れ込むことも可能性としてなくは無いですね…でもなんとなくですが、都内でそのままホテルに連れ込む方が可能性としては高い気がしています…。また、ボイスレコーダーくらいは、家に仕込んでもいいかなと思ったんですが、なかなか良い製品見つけられなくて諦めちゃいました😢💦

元旦那さんの態度が最悪だったのですね…うちの旦那も、この件に限らず都合の悪いことは逆ギレ&俺は悪くないみたいな態度取るので同じようなことになりそう。。不倫する人ってみんなこんな感じなのかな…💦そんな態度なら離婚する!って言ったら元旦那さんはすんなりOKしてくれた感じでしょうか…??

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
心も体もお辛い状況ですよね

りんりんさんは今後離婚をお考えでしょうか?
このまま婚姻関係を継続するにしてもどちらにしろ慰謝料請求の準備は大切ですね。

私も過去不倫や風俗が原因で離婚しました。
とにかく不倫調査をする場合はバレないように。
難しいかもだけど、にこやかに。普通を装って。
こちらが不倫に気づいてることに気づかれると今よりいっそう証拠隠滅に力を入れられてしまいます。
少し泳がせてボロを出させる気持ちで。

スマホは簡単に見れないですか?
ご主人はLINEはバックアップされてないでしょうか?
予測変換からなにか手がかりが見つかったりします。
(「ふ」と入力したら風俗とワードが出てきたり)

今後極力会話は録音、もしご自身が心療内科等に通うなら診断書も。
今後自分を守る材料になります。

いまお腹にいる子はあなたの大きな味方になります。
二人で幸せになるために頑張ってください
これからお子さんが産まれたら尚更、旦那さんに対して冷静になれると思います
本当にいまお辛いと思いますがまずは体調優先でいてください

• りんりん

りんりん

お気遣いのお言葉、本当にありがとうございます…!😢
    まだ離婚を心に決めたわけではないですが、でてきた証拠次第で離婚も考えないといけないかな、と思っています。また、離婚にしても再構築にしても誓約書は作成しようと思ってます。(離婚なら養育費ちゃんと払って欲しいし、再構築なら遊ぶお金を持たせないために給与全て家計に入れるように約束させたいです)

バレないように、と言うのが1番難しくて…どうしても今まで通りに接することができずにいます。。向こうも怪しんでるかもしれないです。🫠
    スマホは、見られないようにガードされてますしパスワードも頻繁に変えてるようなので全然見る隙がないです。

はじめてのママリ🔰さんも、不倫や風俗が原因の離婚だったとのことですが、証拠集めなどどのようにされていましたか…??(差し支えなければ参考までに教えて頂きたいですが、お辛い記憶かと思いますので難しければ無視してもらって構いません!)

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

そうですね
証拠次第ですよね…
養育費はバックレる人が多いので気をつけて下さい

私も何度も再構築しようと頑張ってきましたがこちらがとても疲弊します💦
お金や旦那の自由を制限し浮気できないようにしてきましたが、今度は旦那を縛っている自分のことが嫌いになって限界を迎えました。

人は悪い方ならいくらでも変わりますが良い方に変わるのは難しいのだとわかりました。
りんりんさんの旦那さんは良い方に変わるかもしれないけれど、人によって明日から変われる人もいれば10年後に変わる人、一生変わらない人、それぞれです。
無理をしないで下さいね

思い切り痛い思いさせてやると腹を括ったら家庭でニコニコしていました。
もう情すら沸かなくなったと思います
私の場合は旦那のメンタルの弱さも大きく関係していたのでとにかく寄り添っているフリをしていました。
浮気されたのにも関わらず、「きっと頑張って疲れちゃったんだね」「も~他の人じゃなくて私としてよ」「えーどんなことしたの?気になる!」と。ニコニコして聞くから旦那も少しずつボロだしてきました。
内心潰してやると思ってました。

別居はしましたが、電話をこまめにして寄り添っているフリをしました。
あとはLINEの履歴、非表示にしている友達、通話履歴、カーナビ履歴、LINE以外の連絡取れるアプリがないか、予測変換、ブラウザ履歴も見ました。
ブラウザ履歴削除してもGoogleから見れた気がします(すみません詳しくなくて…)
LINEの友達は全員トークみました。名前変えてる可能性あるので。
ん?ってなるものは全て写真撮りました。
あと風俗嬢のブログみまくりました笑
旦那のスケジュールと内容を照らし合わせていくと、ん?となる人が浮かび上がってきました🤣
里帰りするならペットカメラやボイスレコーダーは必ず置いた方が良いと思います。
あとは連れ込むであろう日に両親と一緒に家にアポ無しでいってみたり。

私の場合、風俗行ってるのほぼ黒だったので裏付けるために証拠を集めたかんじなのでりんりんさんの方が大変かもしれません。

• りんりん

りんりん

養育費バックれられそうで怖いので、何かしらの法的効力のある書面に書き起こしておこうと心に決めてます💦

再構築も検討されてきたのですね…!お金や元旦那さんの行動制限するにあたっては何か、誓約書など交わしたりしましたか…??こっちが悪いことしたわけじゃないのに自分のことが嫌になってしまうなんて、、はじめてのママリ🔰さんの心が綺麗な証拠ですね🥲

うちの旦那は自分に自信あって、ずっとオスとしてモテていたいタイプだと思うので(コミュ力高く見た目も良い方なのでたぶん本当にモテてきたんだと思います)80歳くらいになったら変わるかもしれないですねww

浮気されたのに、寄り添ったフリなんてすごい…!!私ならたぶん、証拠突きつけて言い争いになってそのまま調停とか裁判になっちゃいそうです。。腹を括って今までみたいに旦那大好き全開の立ち回りしてみようかな。。
    ちなみに元旦那さんの浮気というのは風俗関係でしたか…??

スマホが全然見れない状況で…この間見れたのが本当にたまたま奇跡的に見れた感じだったので、次いつタイミングが訪れるかわからず😇また、見た後に動揺し過ぎてうまく隠せなかったのでLINE見たのも旦那に気づかれていると思います。(特に言及されてませんが、牽制するような発言をされました)
    ボイスレコーダー入れときたいんですけど、数週間ずっとつけっぱなしにして置けるやつがなかなか見つからなくて🥲連れ込みそうな日も全然掴めなくて…探偵使うにも調査日を絞れるか分からず、詰んでます。。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

行動制限などについては、私から言い出しませんでした。
あくまで旦那が提案した案という形です
「信用したいけどあなたなりに私を安心させる行動を具体的に示してほしい。これから一緒にいるために。」とちょっと圧は掛けました🤣
法的効力はないかもですが念のため紙に手書きでどうするのか書かせました
あとやりとりは極力LINEにしてました(証拠を残すため)
あくまで強制ではなく誘導したかんじです

わたしは調停しました
調停や裁判になっても武器はたくさんあったほうがいいので離婚か迷っていたとしても心替わりしたときのことも踏まえて証拠をずっと集めてました

旦那は風俗と一般の人両方です。

旦那さん気が強いかんじなんですかね?負けないでください!
こっちが牽制するくらいの態度で!

ボイスレコーダー無理ならペットカメラとかはどうですか?
旦那さんは普段車乗られますか?
車にエアタグなど置いたらラブホとか浮気場所がわかりそう…

探偵お金かかりますよね…
私は近所の弁護士事務所を何件か回りました
初回だと安く相談できることがあります。
そこで弁護士からどういう証拠があればスムーズに裁判など進むのか今の状態だと勝てる見込みがあるのかを聞いても良いと思います。
私はもってる証拠も持参し弁護士事務所を回りました。

• りんりん

りんりん

元旦那さんは、促されたとはいえバレた時は反省して自分から行動制限の提案してくれたんですね…!うちは強制してこれ呑めないなら離婚するって言おうかと思ってました💦

こんなこと聞いていいか分からないんですが、協議離婚ではなく調停になったのは何故ですか…??みんなだいたい調停はするものなのでしょうか。。(無知ですみません…あまり自分の周りに調停や裁判で離婚した人がいなくて、どういう状況になったら調停に進むのかな?と気になってしまって😢)
    証拠集めは探偵など依頼せずご自身で頑張って集めたんですか?!

うちの旦那も風俗&一般だと思うので同じかもです。。旦那は結構強くて、口もうまいので強く出られるとこちらが言いくるめられてしまう感じです。ちょっとモラっぽいところもあって言い合いになると怖いです💦

うちは車持ってなくて😢通勤鞄にGPS仕込もうか迷ったんですが荷物少ないからすぐバレそうで怖くてやめました。ペットもいないからいきなりペットカメラ導入したらなんでこんなの買った?ってなりそうで。。監視カメラも考えたんですけど、仕込めるところがあんまりないんですよね🫠ボイスレコーダーならバレずに仕込めそうなので探し直してみようと思います…!!

探偵何件か話聞いたんですけどどこもまあまあ高くて本当にびっくりしました。。
    ご近所の弁護士事務所に行かれたんですね!私の場合は探偵に証拠取ってもらってから相談になると思うんですが、探偵費用も弁護士費用も払うのかと思うと眩暈がしてきました笑離婚にしても再構築にしても、弁護士には相談しとかないとと思っていたので、とても参考になります…!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

調停にしたのはなかなか旦那が離婚に応じてくれなかったのが大きいです。
自分としても後から文句言われたくないので最終的な決定事項をしっかり書面で残したい思いがありました。

お互いしっかり話し合いができるなら協議離婚で良いと思います
ただ旦那さんモラハラ気質ぽいので第三者に入ってもらったほうが良いのではないでしょうか…!
これからお子さんも産まれるし。

証拠集めは自分で行いました
なので納得いく証拠がそろうまで時間がかかりました。
あとは精神科にも通ったので診断書などもそろえておきました。
もう執念だったと思います。
りんりんさんはこれから子育てもあるし旦那も手強そうなのであんまりオススメしないです😭
モラっぽいという欠点があるならモラの証拠も記録しておくといいです。
録音も大事ですが、どんなことをされた、言われたを日記として書き留めておいたり。
調停のとき役立ちそう。
あと口が上手いなら中立になってくれる友人が立ち会ったり、話し合いはカフェなど外でやった方が良いと思います。

電車やタクシーなどは利用しますか?
ICの使用履歴、タクシーアプリ、乗換検索アプリの履歴になにか手がかりないですかね…?
ペットカメラ見えないとこにおけませんか?
それかベビーのみまもりカメラ。
隠して置いておいて、バレたとてもベビーのみまもりカメラなら言い訳が立ちます。

私は自分と合う弁護士を探して何件か回りました。
調停で上手くいかなくて裁判になったら弁護士選びも大切です。
私は集めた証拠を持って弁護士に助けを求めました。ですが弁護士から「こんなに証拠を集めてきた人は初めて。弁護士はお金かかるしこれだけあれば弁護士つかなくてもスムーズにいくから一度1人でやってみなさい。それで上手くできなかったら弁護士つけな」と言われました。
なので弁護士費用はそこまでかからなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚て夫婦によっては、ありもしないことを言い出したりしてほんとに泥試合になることもあるそうです。
    妻は家事をしなかった、金遣いが荒かった、精神的DVを受けていたなど嘘を言い出してくる人もいます。
    そうならないために私はニコニコしてました。
    LINEでも優しくしたり、晩御飯の写真送ったりとかしてきちんと妻としての役割の証拠を残してました🤣

• 8月15日
  • りんりん

りんりん

元旦那さんはなかなか離婚に応じてくれなかったんですね…それは、お子さんがいたからとかですか…??書面に残しておくこと大事ですよね、調停になれば公正証書作らなくても残るから確かに、良いですね…!
    仰る通り、たぶん2人での話し合いは私たちの場合難しいと思うので、弁護士さんとかに最初から入ってもらおうと思ってます。。話し合う場所も、公の場所とかにした方ががいいですね。アドバイスありがとうございます😭

証拠集め、ご自身でされたんですね!すごい…!私も発覚当日耐えられなくて、医療機関ではなく相談室?みたいな、臨床心理士の方がいるところにお世話になったりしたんですが、そういう証跡もあった方がいいんでしょうか?録音だけじゃなくてメモとか日記とかも役に立つんですね!!

電車やタクシー利用してます!スマホじっくりみれる機会があったら探せると思うんですが本当にガード固くて難しいんです🥲🥲ベビーの見守りカメラ、いいですね!勝手に買って設置しちゃおうかなと思ったんですけど怒られそうで怖いです。。

え、そんなに証拠集めて行かれたんですか!!弁護士さんからそんなこと言われるなんてすご過ぎます…!!私は探偵費用と合わせたら余裕で100万超えそうです…😇😇

• 8月15日
  • りんりん

りんりん

ええ!!そんなこともあり得るんですか?!こわい…😱
    向こうはいつも通りハグしてきたりとスキンシップもしてくるし、今妊娠中ということもあって普段は気遣ってくれることも多いので、私もそれにのっかってできるだけニコニコいつも通り過ごすようにしています…これからも継続して、怪しまれないように普段通り過ごすようにします💦💦
    LINEも、優しくします…🤣🤣笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚するときは子どもはいませんでした
    ただ元旦那は粘着質というか、浮気するくせに少し私に依存的なところがあったのでなかなか離婚に応じようとしてくれなかった形です…
    お金だけでなく、今後私との接近を禁止するような内容もいれました(法的効力は弱いと言われましたが…)

精神的なダメージを負っている裏付けがあればいいのかな…
    ちょっとその辺りは詳しくないですが相談室の記録は残した方が良いと思います
    私は精神科の診断書、領収書、薬の内容の紙、自傷もしてしまったので後日写真も残しました。
    弁護士には簡単な日記でもいいからできたら書いてって言われました。

みまもりカメラの設置を怒る時点でまっ黒です🤣
    逆になんで?って聞いてみたいですね笑

今後の生活もあるしできれば裁判までいかず調停で終わりたいですよね💦

腹立つけどにこやかに静かに、したたかになったほうがいいです!
    むしろ離婚までを楽しんでやりましょ笑

離婚してもう7年経ちますがあの時頑張って乗り越えたから今幸せな生活を送れているなと常々思います
    りんりんさんにもそう思ってほしいです。
    子どもが巣だったらその旦那さんと2人きりで人生を歩めるのか?
    たくさん考えてくださいね✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉そうにたくさんコメントしてすみません💦
    もう近所にいたら助けてあげたいくらいです😂
    まずは無事出産できることを祈ってます😊

• 8月17日
  • りんりん

りんりん

離婚された時はお子さんいなかったんですね!!浮気するくせに奥さんに依存するってどういう精神なんですかね…。。

自傷までされてしまってたとのことで、お辛い記憶を辿って色々と教えてくださり、本当にありがとうございます。。日記に書いておいた方がいいとのことだったので忘れないうちに、スケジュールアプリのメモ欄に日記つけました笑利用した相談室の領収書は取っておくことにします…!!

腹も立ちますが旦那のことは大好きだったので、裏切られてたショックが大きくて。。もう明日とかに産まれるかもしれない状況なので、今は旦那も私に優しく、気遣いもあり助かっている面が多いのですが、嘘をついて朝帰りしたことや女性との下心のあるLINEのやりとり(女性とのLINEトークは基本全て消されてたけど消し切れていなかったものの中に、奥さんじゃなくて奥さん以外とやりたいとか、俺は定時で上がれるから今度は早い時間から飲もうねとか書いてありました)を思い出してしまい、目の前にいる旦那とのギャップに混乱してしまうということをここ最近毎日、繰り返しています。。
    出産も子育ても未知の領域なのに、信用できない人間とこれから子育てできるのかという不安ものしかかって、毎日が辛く鬱々としてしまってるんです。
    でも、この辛さを乗り越えたら、旦那とどのような結末を迎えたとしても絶対幸せな生活が送れると信じて、自分と産まれてくる子供のために出来ること全てやろうという気持ちになりました🥲はじめてのママリ🔰さんのおかげです、見ず知らずの人のこんな話にたくさん励ましやアドバイスを下さって、ありがとうございます😭

• 8月17日
  • りんりん

りんりん

とんでもないです!長文乱文にも関わらず毎回丁寧にコメント返していただきありがとうございました🥲🩷
    同じような経験を経て今幸せな生活を手にされている方からのたくさんのアドバイスは本当に励みになりました。
    色んな気持ちがまだ整理できてないですが、まずは出産を無事に終えることだけを考えて、頑張りたいと思います🥲ありがとうございます…!!

• 8月17日