ゴキブリがいなくなるスプレーの効果について教えてください。玄関でゴキブリが死んでいるのを見ましたが、侵入の可能性が気になります。
ゴキブリがいなくなるスプレー使っている方🥹
効きますか?
築35年マンション一階に引っ越してきてもうすぐ一年、今まで家では出たことないです。
外ですら今年初です💦
毒餌以外の対策グッズはしてるのですが、ゴキブリがいなくなるスプレーを玄関のドアにふって3週間ぐらい経った昨日
初めて外でヤツが死んでました。
しかも今日も、😭
ドア付近なので侵入しようとしてスプレーが効いたのか
死んでくれてるだけありがたいのですが、これしてなかったらと思うとゾッとしてます😭😭
使ったことある方、玄関前で死んでたとかありますか?😭😭
ちなみにどちらもでかいヤツなんですが、ドア閉まってたら入ってきませんか?
外なのに侵入も時間の問題なのかと考えちゃって家に帰るの嫌になります🤢
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いなくなるスプレーめちゃくちゃ効果あります!ゴキブリ見ることがなくなります。
いーちゅう
どこにふりかけてるかよければ教えてほしいです( ꈍᴗꈍ)玄関のみですか?👀
はじめてのママリ🔰
玄関、全窓に枠の通り、四角にふりかけてます!
いーちゅう
返信ありがとうございます💖
戸建てで外からふりかけてますか?家の中からふりかけてますか?👀
頻度はどれくらいでされてますか?👀前はいたのにいなくなりましたか?💖
私も持ってて新居でどんな風に使おうかなぁと考えてます( ꈍᴗꈍ)
はじめてのママリ🔰
1階は外から、2階は中からかけてます!雨の日の次の日は絶対やってます。
あと、街中でgを見かけたらすぐやってます!
もう5年以上家で見たことないです。
外のゴキキャップも設置してます!
いーちゅう
すごい徹底ぶりです(≧▽≦)👏✨確かに雨で流れますよね!
中からのときは網戸にしてますか?👀
ブラックキャップ中はなしですか?
トイレや風呂の窓は基本換気扇で開けないとかありますか?
はじめてのママリ🔰
中のときは網戸にもしてます!
ブラックキャップの中用はチャバネゴキブリ用(家に巣を作るゴキブリ)で家にはゴキブリいないので置いても意味ないことに最近気づいておいてないです。
逆に家でチャバネが出たら家に置いた方が良いです!
いーちゅう
家の中にいるやつ用ですもんね⚡結構皆さん侵入したGのために年中置かれてますけど中にいないのに置くのは私も抵抗あるんです⚡外に置くのも引き寄せないかちょっと心配でもあります😌家に来る前にそれを食べて周辺の奴らごと一掃する感じですよね…
ちなみに一連の流れはオールシーズンやってますか?👀
はじめてのママリ🔰
うちはオールシーズンやってます💦
子供が寝てる部屋で1回夜中に出て、
ほんっとに大変だったのでそれから
防御を死ぬ気でやってます!🤣笑
出てからの処理やバルサン焚いたりとか
本当に大変なので日々警戒してます🚨
いーちゅう
えぇ!?子どもがいるところに出るとかこわすぎます😨お子さん大丈夫でしたか!?
詳しくありがとうございます!ゴキブリについては日々調べているのですが教えていただいたことを参考にまた頑張ります!