※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロー
ファッション・コスメ

クマ取り手術後に自然分娩を経験された方はいらっしゃいますか?手術から2年経ち、12月に出産予定ですが、いきみが下手だと内出血が心配です。アドバイスをいただければ幸いです。

クマ取り手術後に自然分娩で出産された方、いらっしゃいますか??

私は2年前にクマ取り手術(脱脂のみ)を受けています。
今年の12月に出産を控えているのですが、
自然分娩でいきみが下手だと、目の周りなどの顔に内出血が起こることがあると聞いて
クマ取り手術の傷が心配になりました…。

特に問題なかった、コレに気をつけた等ありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

知りませんでした😂
確か長女出産後にクマ取りしました。
次女は和通でしたが、陣痛が遠のいて最終は麻酔切って分娩でしたが内出血はなかったです🙂

• ストロー

ストロー

コメントありがとうございます。
    いきむ時に目を閉じてしまうと、顔や目に力が入り過ぎて内出血が起こることがあるそうで…

「最終は麻酔切って」ということは、最終的に自然分娩と変わらない痛みで出産されたということですか??😳

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳1人目2人目産院違いましたが、両方とも「目は開けて!口は閉じて!声は出さないで!」と言われてその通りにしました😂確かに変なところに力が入るからダメって言われたような。。

麻酔はそうですね。若干残ってたかもしれませんが最終は割と自然に近かったです🙂1人目の自然分娩では個人的に子宮口全開になる前までの十数時間のいきみ逃しが辛かったので、その間麻酔してもらえるだけでもトータルではかなり楽でした☺️

• 8月17日