※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スメハラが話題になり、対策に疲れています。臭いが気になるため外出が怖く、エチケットグッズを持ち歩くのも大変です。対策には限界があり、手術も難しい状況です。

最近はスメハラが話題になってて戦々恐々してます

対策してない、自覚無い人は論外ですが、

ワキガの民からすると辛い話題…
臭いのは本人もとっっっても嫌です。人に会うのが億劫なくらい、対策疲れしてます。気づかれたくない、外出怖い、鞄はエチケットグッズいっぱいで重い、費用もかかる、手間もかかる、人の挙動に敏感、選ぶ服にも制限ある、脇がただれるくらい対策してます、、、

頑張ってる人が、極たま〜に、ほんとに稀に一瞬臭って、「…?今臭ったような?」程度はホントにお許し下さい。対策にも限界がある時がたまにあります、、、

手術したくても、他持病との兼ね合いで気軽にできない人もいます。

みんながエチケットを気をつけてくれたら素晴らしいことですが、悩んでる本人からするとこれはこれで肩身狭いな〜と悲しくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしワキガの匂いがどんなのか知らないです🥹ネットでは色々騒がれていますが、案外気にしていない人多いと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいのですが…🥹対策は商品を試すなどは引き続き頑張っていきたいと思います

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

その人がどれだけ対策してるかは他人からはわからないですかね😭

体質的な問題だし、仕方がないなって思います☺️

ただ、私は香水のきついのはマジで勘弁してほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私ワキガなんで対策してます!って見た目で分からないですよね、ワキガだと気づかれるのも恥ずかしい😂

濃い香水は辛いですね〜😭それは私も苦手です、ふわっと香る程度が素敵ですね😊

• 8月15日