のぞみママ(^^)
ギリギリまで働いてました。
でも、産休の取れる予定日6週間前にすごいもんで「ドンっ」としんどくなりました(-_-;)
きっと、そういうことも考えて産前休暇は6週前から取れるとなってるんだなーと。
それぞれ赤ちゃんの状態と体調があるので一概には言えませんが6週前を目安に退職されても良いかもです。
家に居ててもやることは限られるので、ある程度入院の用意とかすんでるようなら、すぐにやめず、お金を稼いでいいと思います♥
ばぶうぇい
私はやっぱり里帰りですね^_^;
aoiiro
美容院で、しっかりケアをしてもらうことです。
産後、髪質が変わったり抜け毛になりますが、それ以前に、入院中に髪がパサつき枝毛になってしまいました(T_T)
自分の手に負えず、髪だけ退院早々に切りにいきました。
産後は身体が大変なので、直ぐに美容院に行くことは、あまりオススメしませんので、出来るだけケアをしておくといいです。
れい
産前6週間前までフルタイムで働いてました。ショッピング、マタニティヨガ、マタニティフォトには行きました。
映画を観に行けば良かったかな?って思います。
マタニティビクス、マタニティスイミングもやってみたかったです。
himahima
参考になります♡6週前に産休とれるようになってて正解だったんですね!本当は4週間前まで働くつもりでいたのですが、やめておきます💦
今までつわりで苦しんでいて何にもしてなくて、最近も、なぜか疲れて寝てばかりいて、まだ何も調べてなくて…。とにかく赤ちゃんに関することは病院以外ほぼ何にもしてないんで焦ってます💦
himahima
私も妊娠してから一度も帰ってないので、産む前に一人で実家に泊まりたいなと思ってます。もう当分そんな機会はなくなりますよね
ばぶうぇい
遠方なら尚更です(´-`).。oO
親に、親不孝とゆわれました^_^;
himahima
そうなんですか!全然知りませんでした。伸ばしたままにしてましたが、それなら短くしちゃった方が楽そうですね。今のうちに考えておきます!
himahima
すごいアクティブですね♡そんなマタニティライフに憧れます。私はなかなか体が動かなくてやる気も出なくて何にも行けてないんです…。
確かに映画には当分行けないですよね。マタニティヨガ、スイミングは興味あるのでやってみたいなぁ(^_^)
himahima
うーん確かに親不孝かも。笑
里帰り出産もやめたので…
ばぶうぇい
ですよね^_^;
落ち着いたらみせにいかないと(o^^o)
うちの親はしびれ切らして退院の日にこっちに来ましたよw
himahima
心配かけてます(⌒-⌒;)
見せにもいかないとですね!
うちの親も退院したら来そうです。笑
コメント