※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の冗談に萎えてしまう自分をどうにかしたいです。また、旦那が他のことに興味を持つと不貞腐れるのを治したいです。どうすれば良いでしょうか。

旦那の面白半分の冗談に毎回なんか萎えます。
私は冗談も魔に受けちゃうタイプでめんどくさいです。
また、旦那が私以外のことに目を向けていると不貞腐れるのも治したいです。
どのように治したらいいのでしょうか、また同じように悩んでる方っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

全く同じです🤦‍♀️
冗談で容姿のこととかメルたるの弱いとことか言われてムカつきます😩
全部真に受けてしまう性格なので、時々本気でキレると冗談じゃん…と夫にに困られてじゃあ言うなよって思います😮‍💨
絶対反応見て楽しんでるんだと思うんですけど、スルーできないんですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
    揚げ足とって旦那のこと傷つけようとして怒られたり笑 メンタルおかしくなります。そのくらい旦那に依存しているのでしょうか、、?
    あとは、期待してた反応じゃないとイラッとしたり。バイバイする時のぎゅうが少なかったり、あっさりしてると私のこと好きじゃないの!?ってブチギレます笑 最近は長女が生まれましたが、お子がいればいいんでしょ!とか自分が愛されてるか遠回しに確認してしまいます笑 メンヘラなんですかね^_^。ほんと自分にも疲れます笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、え、めちゃくちゃ私と同じ思考です😂✨✨笑
    多分夫に依存しているし、大好きな夫からの反応が違うと嫌いなの?!って情緒バグり始めます笑
    分かります。うちは男の子ですが息子にメロメロで私に冷たいとヤキモチに似た感情になります😂
    もっと精神的に大人になりたいなと常日頃思いますが難しいんですよね😭笑

• 8月14日
あーまま

それも理由の一つですが、もう耐えられないので離婚します😇

こっちは不快な気持ちにしかならないのに冗談言ってきて、(デブとか風俗で働けばとか)
むすっとしたり無反応だと、冗談じゃん!って言ってきます。
冗談なら何言ってもいいのか?
受け取り側が不快な気持ちになったらそれは冗談ではなく失言です。

うちは直らなかったですけど
毎回怒って不愉快だということを理解してもらうしかないですよね😞
うちは理解してもらえませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男子ってそゆところありますよね。..

• 8月14日