※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お仕事

仕事について悩んでいるのでもう少しアドバイスもらえると嬉しいです🥺

仕事について悩んでいるのでもう少しアドバイスもらえると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに働きながら学べるなんて最高の環境だと思います。
ただ興味ないことだと覚えられないのも事実、、、私は興味ないことを勉強するのが全く無理なタイプなのでいくら人間関係よくても続けられません。資格が必須なら尚更ですね💦
ただ、🌙さんが私とは逆のタイプで、せっかくの良い環境を手放したくない今のまま続けて頑張りたいと思うなら勉強頑張れ〜!!って思います!

はじめてのママリ🔰

転職考えてるんじゃなくて、今働いてる会社が会計事務所ってことですよね?
私も簿記もってますが、あれは向き不向きあります😂
私も向いてなくて、宅建やより難関と言われる他の国家資格のほうがよっぽど簡単でした。
ただ、最初は大変でも日々実践しながら学ぶのは確かに効率は良いと思います。
期間を〇ヶ月とか半年とか自分で設定して、もうちょっと頑張ってみてはどうでしょうか?
やっぱりストレス!無理!ってかんじなら辞めたらいいわけだし。