※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初マタの方が37週目で食欲が止まらず増量し、不安に感じています。後期悪阻の症状や体調の変化について相談しています。赤ちゃんの体重や陣痛に関する心配もあります。

37週目に入りました初マタです。
最近食欲が止まらず、1週間で1㎏ずつ増えてしまい焦ってます。
後期悪阻なのか…口の中が気持ち悪く氷をよく食べてましたが、最近は氷食べても口の中が気持ち悪いというか違和感が…。
無性に甘いものが食べたくなるし、体は怠く、お腹も張りやすいので歩くのも休み休みです。
妊娠前から+11㎏で先生には何も言われてませんが、産後戻るか不安です(>_<)
赤ちゃんは前回の検診で2500gと言われました。
早く産まれないかなぁとか思ってますが前駆陣痛もあまり感じず…
やっぱり動かないと陣痛が来ませんか?
この口の気持ち悪いのは産後治りますかね…?

コメント

みゆ

私もそのくらいの時そうでした!よく、氷食べてましたし、昔ながらのかき氷のアイス!?よく食べてました!

+11キロだったら大丈夫です!私もそのくらいでした!戻ってませんが…💦💦

私もしんどすぎて、動いてなかったのですが、そのせいか子宮口が開かず帝王切開でした😑

かぴ

2人目、ゴロゴロ過ごしてたら40週で子宮口2センチで、予定日1週間過ぎて41週で誘発入院になりました💦
入院中、スクワットと足浴しながら乳首マッサージしたら翌朝陣痛来たので。やっぱり動かないとダメな人はいっぱい動いた方がお産来ると思いました