一人目を早産、二人目も心配。新しい先生の言葉に不安。同じ経験の方いますか?小児科が心配。
一人目を37週で2週間早く出産し、
二人目が今21週ですが、こないだの検診の時に一人目が2週間も早いんじゃ下手したら35週とかで産まれちゃうかもね、と言われました。
でもいつもの先生じゃなく若い女性の先生で、初めて見てもらった方でそれを言われたので本当か?と思ってしまったり…
その前までの検診ではなにも言われなかったので…
一人目をそのくらいで産んで、二人目も更に早かった方いますか?
さすがに37週未満だとうちの病院だと小児科の先生が常にはいないから日赤に搬送と言われました(><)
どぉなんでしょ…
- emiemi(7歳, 9歳)
コメント
詩子
1人目37週ちょうどで、2人目は38週ちょうどでしたよー(。・・。)
なおじろー
1人目は36週でしたが、2人目は、40週でしたよ😃
しかもどちらも切迫だったのに、です😗
私も、2人目は早いのかとハラハラでしたが、結局予定日翌日…笑。
周りのママさんに聞いても、2人目以降ってお産の時間が短いだけで、出産日が早まるわけではない感じでした😃
用心は必要でしょうけど、あまり関係性は無いのかなぁと思ったりします😊
-
emiemi
ですよね!
なんかマイナス要素だけ言われて終わり、尚且ついつも他の先生は向こうから、男女知りたい?とか聞いてくれて、前回6割女子だね〜って言っていたので、今回メンズになってなければいいなぁと思って待ってたら、あ、そこ見るの忘れちゃった!エコー中に他の入院患者の処方箋を伝えてたりしたから…とか言い訳までされて…
確かに上がいるから今の時点でおなかが張ったり良くない状況ではあるから心配ではあったけど、絶対ではないですよね!
ちょっと安心しましたm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m- 6月11日
-
なおじろー
そうだったんですね!
言い訳って…なんかあまり感じ良くないですね😵
流れ作業感出してますね😵
こちらからすれば、性別ってすごく楽しみなのに💦
忙しいのはわかりますけど、そこは少しでも患者目線になって欲しいところですよね☹️
今からお腹の張りも増えるかもですし、可能な限り横になったりして用心してくださいね😊💕- 6月11日
-
emiemi
そんな状況だったのでなおさらホントかよって思っちゃいました( ¯−¯ )
しかも、性別って言わないと見ないよー?って最終的に言われ…仕事の休みが火曜日しかないからまたその先生に当たる可能性もあり嫌ですね…
張ったらすぐ横になって張りっぱなしはないように気をつけます( ¨̮ )
美紀
私の母の体験ですけど、
1人目36週、2人目38週、三人目予定日 でしたよ(^^)
頭の隅っこに置いといて、あんまり気にしなくていいと思いますが…
-
emiemi
そうなんですね!
なんだか、普通は初産で2週間も早いのは速すぎるから二人目もなぁ…と脅されました…お腹も今の時期に張るのは普通じゃない、と…
絶対ではないですよね( ¨̮ )よかったですm(_ _)m
emiemi
一人目が早いからって二人目もそれ以上早いとは限らないですよね!
今の時点で頸管は4.7mmらしいです。