※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟同士ものを取り合うと叩いたり突き飛ばしたりするのって普通なんで…

兄弟同士ものを取り合うと叩いたり突き飛ばしたりするのって普通なんでしょうか?上小一、下2歳です

コメント

さあた

性格にもよりますけど
あるあるだと思います💦

はじめてのママリ

全然あるあるです😭
姉妹でしたが普通にありました

2児🎡お母さん

下の2歳はすると思います。多分3歳くらいまでは‥4歳になったら母親への告げ口をしてきます。

小1の頃はイライラしながら「だめっていってんじゃん!」って怒ったりしてたと思います

3歳違いの子供で男兄弟です
現在 小2と4歳です

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
再婚同士の連れ子ですがこれ普通なのかな?と🥲
下の子はまだよく分からず人が使ってるものほしい、お姉ちゃんはちょっかいだして息子のものとってみたり…
結構激しめに突き飛ばしたりします🥲

りなな

上が小1、下が年中です🥺
2歳→小1はあると思います!
小1→2歳はどうですかね…😢
うちは上が男で下が女で明らかに相手が女の子で歳下なので、上の子は手加減?して手は出してないです!兄弟の関係性にもよりますかね…🥺

さあた

よくある喧嘩だと思います!
3人で遊んだり個々で遊べるといいのですが
難しい場合は上の子は言葉の理解もあると思うので
理解を求めたりコミニュケーションを取ることかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

全然ふつうです!
兄弟喧嘩はコミュニケーション練習なので悪いことばかりではないですよ!