※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎では友人の近況がすぐに伝わることが多いのですが、皆さんも同じ経験がありますか。

田舎あるあるだと思うんですがわかる方いますか??

誰々が家にいてるらしい!
誰々が結婚してたって!!

とか流れてこないですか?🤣

うちは田舎なので、幼なじみが〇〇大学通ってたらしい〜とか〇〇くん結婚したって〜とか筒抜けです😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!
大学、就職先、結婚、離婚、引きこもりになったらしいなど筒抜けですよね😂
ポジティブなことなら良いですけれどマイナスなことだと嫌だなと思います。
農家のおばさん達のコミュニティで広がっている気がします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    まさにそれです🥹
    〇歳だけど結婚してなくて家にいるみたい〜とか、働いてなくて家にいるんだって〜とかながれてきます🥹
    世間話と割と田舎の人って窓から見てることが多い気がします🤣

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

分かります!

自分が住んでるところは田舎ではないんですが、地元が田舎です。
実家帰ると、母や祖母からあんたの同級生の○○ちゃん結婚したらしいよ、○人目産まれたって!医者になったらしいよとか私の友達のことなのに親の方が詳しかったりします😇笑

田舎は娯楽がないから噂話して時間潰してるんよって聞いたことあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    分かります…🥹🥹笑
    私の友達の事詳しいですし、あまり仲良くない同級生の子のことも詳しいです🤣

やめて欲しいですよね。笑
    うちの祖母が認知症になったんですがその噂も広まってました🥹🥹

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

実家がかなーり田舎で、筒抜けですね。
しかも母も〇〇ちゃんがどうだとか
色々教えてくれるけど
全然興味もないのでうざいです😂
興味ある子はインスタ繋がってるから知ってる情報だし(笑)
いつも聞き流してるのによく仕入れて押してくれるなぁと感心します(笑)

実家だけど余計なこと言わないようにしよって思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    聞いててしんどくなる内容もありますよね😂

うちの母は知られるのは基本嫌なタイプなので大丈夫かなって思いますが、周りの目は気にしないとなって思います。笑
    うちの旦那の車すら覚えてくる田舎が怖いです🤣

• 8月14日