※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

義実家への帰省は、毎年お盆休みとお正月です。義弟が酷いアトピーです…

義実家への帰省は、毎年お盆休みとお正月です。
義弟が酷いアトピーです。
義実家へ行くと、皮膚カスが沢山落ちています。
掃除機をかけてもキリがないといった感じです。
久しぶりに帰省した時に、足の裏に沢山くっついたり、子供たちにも沢山くっついていたり、とても気持ち悪いなって思ってしまいました。
自宅に帰ってきてからも洋服や靴下は念入りに叩いてから洗濯したり、気を使いました。
義弟は病院にも通ってないみたいで、年々酷くなってる気がします。(田舎の考えなのか?義母も病院の薬なんて塗らない方がいいみたいな考えです。逆に酷くなるみたいな)
前に帰省した時は多少の皮膚カスはあっても、こんなに皮膚カスが積もってることは無かったです。

今妊娠しているので、赤ちゃんが生まれた時にまた帰省するとなったら、あの皮膚カスがすごく嫌です……。
赤ちゃんに不衛生すぎます。
帰省する時期が来たらどうしようか……と今から悩んでしまいました。
義実家のみなさんはいい人たちだし、関係も良好で子供たちも大好きです。。

でも皮膚カスが……
皆さんなら赤ちゃんの時期の帰省どうしますか?
お断りするってなったらどういえばトゲがないのだろうか……
ハイハイ期の時期とかだと手足が皮膚カスまみれになるって考えただけでゾッとします。。😱

コメント

はじめてのママリ🔰

義親が対策しないなら旦那だけ帰省させます💦
旦那から「俺だけ行くね」って言わせます
子供にくっつくの無理すぎます...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も元々アトピーでした!でも無理です!

• 4時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

はじめてのママリ🔰さんもアトピーだったんですね。
    私の旦那もアトピーです。悪化してる時期は旦那も皮膚カス出てる時期ありましたが、病院に通うことと薬を処方されたとおりに塗ったり飲んだりすることを覚えさせて綺麗になりました。
    義弟も改善できるようにさせればいいのに…田舎の考えは理解できません😔
    子供たちにくっつくの気持ち悪いですよね💦😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

読んだだけでゾッとしました💦
申し訳ないけど子供がいなくても2度と行かないです😭
旦那さんに正直に話して、外で会うように言ってもらいます!

• ゆゆ

ゆゆ

気持ち悪いですよね😭
    潔癖症なので今回の帰省ほんとに辛かったです💦
    お正月帰りたくなくなりました💦
    旦那にも話してみます🥲

• 3時間前
おはぎ

皮膚カス…
赤ちゃん何でも口に入れちゃうのでキツイですね。旦那さんに相談されてはどうでしょう?

• ゆゆ

ゆゆ

赤ちゃんの口に入るの考えると地獄です。
    その時期になったら何か対策してくれるなら帰省も考えますが酷いアトピーなので無理かな……
    旦那にも話してみます😢

• 3時間前
はじめてのママリ

泊まりは絶対無理です。
30分くらいいてあとは近くで観光とかそう言う流れに持ち込みたいです🤔赤ちゃん時はずーーーっと抱っこしてます!
何でも口に入れちゃう時期を過ぎたら、私は多少の不衛生さもどんな場所でも生き抜くためには必要だなと思ってるので、我慢して数時間はいてもいいかなと思います😭でも、泊まりは無理😭

• ゆゆ

ゆゆ

絶対無理ですよね(;;)
    今回の帰省は早く帰りたすぎて辛かったです💦
    長男がアトピーは発症してないですがアレルギー体質なので、義実家に行くとアレルギーが出るんですよ…
    私も潔癖症ですが子供産まれてから少しはマシになったので我慢できるのですが、赤ちゃんに対して皮膚カスはちょっと無理すぎます😖
    旦那にどうするか今後のこと相談してみます😢

• 3時間前