コメント

てんまま
家族でも人間同士だから、やっぱりあると思います!!
私は長男が無理ーって感じです😱性格もかなり私に似ているからだと思います(笑)

なるちゃん
あると思います!
血が繋がっていても、それぞれ違う性格の人間ですから合う合わないは仕方ないのかなーと思います。
もちろん3歳っていうのもあると思いますが。
今うちの3歳の子も下の子への嫉妬もあるのか難しい時期です😓
もう少し大きくなって落ち着けば、ママリさんの気持ちも落ち着くのではないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとそうですよね🥹!
下の子産まれるとどっちも気にかけないといけなくて大変ですよね💦
今だけだと信じて耐えます...😭✨
なるちゃんさんも無理なさらず🥲!- 8月14日

メメ
あります!
うちは5歳3歳0歳がいますが、真ん中の3歳が本当に無理です🤣
真ん中だけ女の子なのもあるのかもしれないのですが、本当に話は通じないし、女版ジャイアンだしで常にイライラしてしまいます。しかも口が達者で言い訳や言い返してきたりも5歳のお兄ちゃん以上にしてくるので…
そのくせやたらくっついてきたり、ママ大好き〜と言ってくるので、私が雑に扱っていることがわかっていて、もっと構ってほしいって気持ちがすごくあるんだと思います。
それもわかるんです、わかるんですけど…ちょっとこちらの気持ちがどうしても追いつかなくて…💦
本当普通に接してあげられる日が早く来て欲しいですよね。私も常にそう思ってます…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
やっぱありますよね...!
似てると余計に合わないこともあるかもですね💦うちもたぶん似てるとこあるのでだめなんだと思います😂!