※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小中学生の女の子で初潮を迎えたお子さん、リゾート旅行の予約はどうさ…

小中学生の女の子で初潮を迎えたお子さん、リゾート旅行の予約はどうされてますか?
場合によっては半年や数ヶ月以上先を予約しますよね。
大人のようにアプリ管理をずっとしてるわけでもないから予測もしづらい。そもそもまだ周期も不安定ですよね💦
子どもにタンポンさせるのも嫌だし、生理痛もあったりなかったり。
生理じゃ旅行保険も使えないからキャンセル料もかなりかかる。
行ったとしても、「海やプール、温泉は我慢しようね」っていうのも可哀想すぎる…。
かと言って、自分のようにピルでずらさせるっていうのも子どもさせるには抵抗ありすぎる。

そういう心配のない旅行先にすれば良いんだろうけど、生理安定して予測できるようになるのっていつ?大人になるまでもう行けないねっていうのも悲しい。

夏休みの沖縄とかよく行ってたけど、みなさんどうされてますか?

コメント