任天堂のゲームに詳しい方教えてください もうすぐ6歳の男の子がいてま…
任天堂のゲームに詳しい方教えてください
もうすぐ6歳の男の子がいてます
私はテレビゲームに詳しくなくて調べてもいまいちわからず困ってます。
任天堂クラッシックミニを以前購入し息子は初めてのテレビゲームで大喜びでした。
周りでDSという手帳みたいに開閉するゲームが流行っており誕生日プレゼントにしたいんです。
3DS 3DSLLなどいろいろありどれがいいのかサイズだけ違うのかわかりません。
息子のやりたいゲーム、できるのはマリオカート、スーパーマリオブラザーズ?きのこ取ったら大きくなったり火を飛ばしたりするやつ?です。
また3DSはカセットを購入するんですか?
- かよ(7歳)
コメント
さとこ
6歳のお子さんでしたら3DSで良いかと思います!LLは結構大きいので…
その2つはサイズが違うだけですよ😊
3DSだと
スーパーマリオ3Dランド
マリオカート7
スーパーマリオメーカー
がありますね!
スーパーマリオメーカーはした事が無いので分かりませんが、3Dランドは楽しかったです✨
カセットを購入でなくてもお家にネット環境があれば、ダウンロードという形もあります。
かよ
ありがとうございます
カセットではないんですね。
驚きました。
パソコンがあるのでダウンロードできます。
ダウンロードは高いですか?
さとこ
カセットもありますよ!
私はカセット購入派です、やらなくなったら後で売れるので…w
無線LANがあるとダウンロードは楽チンです!
パッケージ代がかからない分、ダウンロード版の方が若干安いです
かよ
わかりました。
ありがとうございます。
さとこ
もう1つ、ペーパーマリオスーパーシール、マリオ&ルイージRPGペーバマリオMIXもした事は無いかも知れませんが、お子様向きかと思います^ ^
ご参考までに。
かよ
助かります。
参考にさせていただきます。