※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
家事・料理

お土産でうどんをもらいました、ダシが付いてないのですがどうやって味…

お土産でうどんをもらいました、ダシが付いてないのですがどうやって味付けしたらいいでしょうか?

コメント

りっくんママ

うどんスープなどはなんかもったいない気がして!美味しいうどんを引き立たせるスープの作り方教えて下さい発生

ぽんたんたん

めんつゆぶっかけて、ぶっかけうどん♡はどうでしょう??

ぽんたんたん

スープですか?(笑)すいません。(笑)
めんつゆぢゃだめですね(T^T)(笑)

HRT.YN.mama

うちはいつも白だしと本つゆで出汁を作ってます(o^-^o)

deleted user

鰹節で出汁をとって、醤油、塩、砂糖を入れて味をつけますー。
面倒なので、めんつゆ使うことが多いですが(^_^;)

はなさお

煮干しで出汁をとって、みりん、砂糖、塩で味付けします。分量はいつも適当です。

煮干し出汁は癖があるので昆布や鰹節で出汁をとった方が無難かもしれないのです。

  • はなさお

    はなさお

    砂糖ではなくて醤油の間違いです💦

    • 6月11日
deleted user

ホンダシ、砂糖、醤油でいつも作りますが

麺つゆとお砂糖でも十分かなと思います!
お肉を入れるといいおだしがでて美味しいですよねヾ(●´∇`●)ノ
これから暑い季節なので
鶏肉なんかがさっぱりでいいかもしれません。
大根おろしでみぞれにしてもいいかもヾ(●´∇`●)ノ💓

コスモス

ぶっかけるなら麺つゆ、
煮込むなら白だしだけでとっても美味しいです😋

りっくんママ

ありがとうございます💕結局めんどくさくて麺つゆにしました、、、

が、今日またスープで再チャレンジします💕
美味しいダシでうどんがたべたくて💕😂

砂糖、醤油なんですね!!!

本当に私のうどんがまずくて、、、