※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の喘息が悪化し、久しぶりに吸入をしました。花火の影響で咳が止まらなくなってしまいました。

失念してました😭😭

喘息っ子の息子、ここ1年ほど落ち着いていたので
全くわたしも気が抜けていて
やっちまった、花火…😭😭😭😭

夜中から咳が止まらず1年ぶりの吸入😭😭

ああーーーーー
やっちまった

コメント

はじめてママリ🔰

いやぁ〜、花火は元気ならやらない訳にもいかないし、やっちゃったらもう賭けみたいなもんだし仕方なかったと思いますー💦
1年落ち着いてたんなら勿体ない気持ちになりそうですね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよぅ…
    この夏ずーっと楽しみにしてて
    実家に帰ってやりたい!と😭
    どこに行くにも花火握りしめてて
    やらせたあと後悔しました💦

• 8月14日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんて可愛い😭💕
    うちも母子ともに喘息持ちですが、そうなったらもうやらない手はないです。
    大変にはなったでしょうけど、後悔は要らないです。
    この夏ずっとやりたくて待ちに待ったものを実現した思い出ができるか、喘息を理由にやりたかったことを諦めた思い出ができるかの2択だったと考えたら、お子さんにとっては前者の方が良かったと思います。
    それに本人、実際に経験してみて「煙は危ないんだ」って学んだと思います。総合したらプラスだったんじゃないかと思いますよ。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そう言ってくれてめちゃくちゃ心が楽になります😭
    ああ、親としてなんで危機管理できなかった?と思って昨日夜中3時ごろまで眠れなかったです。息子は吸入したら寝てくれたのでよかったです😭😭👍

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

お大事になさってください😭小児喘息持ちだったので、お正月の初詣の時の煙でよく調子悪くなってたのを思い出しました😅

• ママリ

ママリ

わああやっぱりありますよね😭💦
    お寺とか行くと線香の煙もダメなのか息子よく咳き込みます😭

• 8月14日