※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
その他の疑問

スタバのスティックコーヒーとクッキーのプチギフトは嬉しいか、またはケチに感じるかについて教えてください。出産祝いのお返しとして内祝いを考えていますが、気持ちだけのものでも良いでしょうか。

スタバのスティックコーヒーとクッキー2枚をプチギフトでもらったら嬉しいですか?ケチくさいですか?

グループで出産祝いをくれた子に、気持ちだけ内祝いを渡そうかなと思っています。
対象は子なしと子あり(その人は内祝いしていない)です。
値段はもらった額の半分相当としたら1000円弱。
カードも1000円だけ入れるのもなんだか生々しいかと。

コメント

はじめてのままり

カード千円の方が嬉しいです😊

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

ですよね、、本音はそれです🤣

• 45分前
はじめてのママリ🔰

その値段ならむしろ内祝いいただくの恐縮ですが…いただけるならそういったプチギフトで嬉しいと思います✨

はじめてのママチャリ🚲

そのお言葉嬉しいです!そう言ってもらいたかったのかも笑

• 45分前
初心者のママリ🔰

グループで出産祝いしたプレゼントに内祝い貰えるとは思わないので、私だったらうれしいです😆

はじめてのママチャリ🚲

なるほど、内祝いなしにしてる子もいるので、もらっても気をつかわないくらいがいいんですかね🤔

• 43分前