※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
住まい

小学校の近くに住んでいる方はいらっしゃいますか。デメリットやトラブルについて教えてください。

小学校目の前の家の方いますか?
デメリット、トラブルあったら教えて下さい(^^)
引っ越し考えてて、小学校低学年なので私自身はメリットしかないんですが、トラブル等あった方教えて下さい♡

コメント

はじめてのママリ🔰

目の前というより、一本入った所なので、玄関出たら学校の正面という訳ではないですが、、、
デメリットより、圧倒的にメリットの方が多いです!トラブルは今のところないです!

デメリットは登下校での体力向上が期待できない、ぐらいですかね🥹
熱中症の心配するよりずっと良いです。
体力面は習い事で補ってます!

• ひー

ひー

ありがとうございます♡
    心配性で、熱中症とか心配で、やはりメリットたくさんですよね♡
    ありがとうございます🥹

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

実家が目の前ですがあまりデメリットなかったですが、あえてあげるとすれば...

・校庭の土埃、落ち葉がやばい
屋根掃除は頻繁に依頼してました。
・車にシール貼られた
・花壇の花を抜かれた

• ひー

ひー

デメリットあまりなくて嬉しいです✨
    花やシールいやですね😭💦
    ありがとうございます🥹

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校近いのはメリットが多く、通学時間短いですし、警察のパトロールも多めで、人通りもあるから治安も良いです!子供の声に敏感なうるさい変な人とかは住まないので、近隣の人も子供に優しくて良い人ばかりでした✨

車はシャッター付きの車庫、花壇を子供が通る通り側にしなければよかったです!

• 8月16日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😭
    優柔不断で悩みまくってますが、良い意見が聞けて嬉しいです❤️

• 8月31日
はじめてのママリ

帰り道に仕事で大人がいないところに友達が勝手に家の中に上がってその子の親が探し回るが1度ありました💦
家に大人がいないと勝手に入ったり、家に行きたいと学校帰りに寄り道しようとする子が一定数いだので、子供にはかなり言いました💦

• ひー

ひー

たしかに!上がりこむ子いそうですよね💦
    わたしも子も言えないので、ちょっとネックかもしれないですが、そこですね✨
    ありがとうございます🥹

• 8月16日