※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで怒鳴ることが増え、怒りが癖になっているのではないかと悩んでいます。どうすれば怒りを抑えられるでしょうか。

子育て辛くてしばらくの間怒鳴り散らしてしまったママさん、怒り癖ついてしまってませんか?😫
(これ、意味わかりますか?もうそんなに怒鳴らなくてもいいのに身体が反応してしまうというか💦)こういうときはスッとすぐ怒りボルテージ下がります。
今まではずーっとカッカしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒り癖付いてしまってます😭
もう人前でも優しく出来ません…優しくしようとする自分が気持ち悪い(普段怒ってるのに)とすら感じてしまっています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その違和感もなんかわかります😅

あと、これは怒られるであろうことを申告してきたときに私の反応が優しいと「えっ、怒らないの?😲」と言われます😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてなんだか嬉しいです🥲

うちは上の子が同じく6歳ですが、言葉には出さないけどお母さんっていつも怒ってるってイメージになってそうです😂

私は主に2歳の下の子にイラついてしまうのですが、最近私が大きい声を出すとテーブルの下に隠れるようになりました🥲
    イヤイヤ期とともに怒り癖もおさまってくれればいいのですが…

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ほんと、うちも落ち着きたいです😂
お互い頑張りましょう!