※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に同居している方に質問です。知り合いや親戚が訪問する際、どこで会うのが良いでしょうか。家に招くのは気を使います。

義実家同居の方に聞きたいのですが、自分の知り合いや親戚がわざわざ来てくれた場合(地元は新幹線で2時間ほど)どこで会いますか?家にあげるのは気遣うし来てくれる人も気遣うなぁとおもってしまって💦

コメント

四十路のママリ

私のところはお家に入ってもらってます
客間か、私のお部屋に通してます

ただ駐車場がないので(車が大人1人1台の地域)、お家に上がってもらっても、すぐに別の場所(飲食店とか)に移動しちゃいます
お疲れで申し訳ないとは思うんですけどね💦

自分の担当の保険屋さんとかが来る場合は、近くの喫茶店とかで待ち合わせてます

義実家っていつまでたっても気を使いますよね

• ママリ

ママリ

義父母が昼間はずっとリビングにいるのと部屋が寝室しかないのでかなり気遣います💦友達とか親に会いたい時わざわざホテル取ってもらって新幹線で来てもらってと労力になってしまうのでなかなか呼べず、、です😭

• 8月14日
  • 四十路のママリ

四十路のママリ

毎日暑いですが体調はどうですか?
    お腹も大きくなってきて大変ですよね

ずーっとリビングに居られるのは気を使いますよね💦
    うちもそうでした
    別に仲が悪い訳じゃないけど、やっぱり何時間も顔を合わせたいわけではないので💦

だからといって義両親が不在の時に呼ぶのもモヤモヤが残りそうですしね😑💭

良い解決策が思い浮かばなくてごめんなさいm(._.)m

先ずはお身体大切になさってください😊

• 8月14日