※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の娘の夜のオムツまだまだ外れそうにないです、、私自身夜のオ…

4歳3ヶ月の娘の夜のオムツまだまだ外れそうにないです、、私自身夜のオムツは焦ってなかったんですけど周りに4歳でオムツあんまり聞かない〜みたいなことを遠回りに言われて、4歳で夜オムツだよって方いませんか?😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

夜おむつにしてます!
もう全然濡らすことないんですが、下の子も一緒に寝てて、夜中シーツ変えるのとか大変そうなので😂

ママリっ子

5歳でまだオムツです😇

June🌷

夜オムツですよ!もうほぼ漏らしませんが(行きたくなったら起きていくので)
漏らされて朝ドタバタするよりオムツはいといてーて感じです😂

みんな見栄で言わないだけで多いと思いますけど🤫保育関係で4.5歳さんのクラス担当してて、我が子のクラス担任ともよく話しますが、夜のおむつ外れてない子は多いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

長男が4歳7ヶ月ですが、まだ夜オムツですよ!周りに聞いたら結構外れてる子多いですが、仕事で年長のお泊まり保育行った時外れてない子も全然いたので特に焦ってません😊

ちなみに夜オムツ外れたきっかけを他のママさんに聞くと、大体「オムツが濡れなくなってきたから」って答えるのですが、長男は寝る前にトイレ行ってもまだ朝パツパツなので、まだまだかなあと思ってます😂