新神戸駅から甲子園駅までの観光地を教えてください。家族4人で8月中に訪問予定で、午前中に楽しめる場所を探しています。子供が船好きで、神戸らしいスポットを希望しています。
兵庫県の新神戸駅〜甲子園駅の観光地について教えてください💦
8月中に家族4人で訪問予定、初神戸旅行です🚄
新神戸駅8:30ごろ到着。
その後甲子園駅に14:30ごろには移動する予定なのですが、朝からやってる近隣の観光地で良い場所はないかと考え中です(u_u)
アンパンマンミュージアム以外で考えていますが、約半日無いくらいの時間楽しめる場所はあるでしょうか?
お昼も現地で食べる予定で検討中です。(良い場所がなければ朝ご飯の時間をずらし、14:30の移動後に食べようかと)
子供が船好き、展望台なども嫌いではない。神戸らしい場所?神戸といえばここ!みたいなのが近隣にあれば良いのですが🤔
私たち夫婦も初神戸なので、何があるのかよく分かっておらず💦
ネットでもいくつか調べてはみたのですが、何か良いスポットがあれば教えてください❣️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリさん
近隣ならどうぶつ王国、アトアなど
ありますが、どちらも10時からです。
あとは布引ハーブ園などは
大人も楽しめる場所ですかね。

よこ
お子様が船好きならカワサキミュージアム?所謂神戸っぽい写真にあるポートタワーの横の白い三角の建物ですがオススメです😇
新神戸からポートループ?みたいな名前のシャトルバスが出ていたと思います🤔
もしくは
新神戸〜三ノ宮を地下鉄移動、三宮〜神戸をJRで移動すると神戸駅から海沿いをバスに乗って行く事が出来ます★
ミュージアム付近なのでポートタワーも近いですが甲子園の移動を考えると夜に展望台に再訪されるのも暑い時期には夕涼みで良いかもしれません☺️
もしくは三宮まで移動されて地下街に美味しい洋菓子屋さんが沢山あるので朝から限定品を購入しに行ったり、神戸っぽさでfamiliarのお店を見て周ったり♪
つい昨日に私事ですが帰省中で子供と地下街の明石焼き屋さんに行ってすごく美味しかったのでたちばなさんとかオススメです★
明石よりは割高ですが柔らかい玉子焼きは神戸風にソースとお出汁で召し上がってほしいなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♪
ちょうどそのあたり調べてました!
三宮駅は神戸の中でも栄えている駅なのですかね?👀
子供は明石焼き自体知らないので、勉強がてら食べてみるのも面白そうですね🤩
子供は新幹線なども好きなので、カワサキミュージアムも調べていたのですが、こちらはひと通り回るのにどのくらいの時間で楽しめそうか分かりますか?
場内マップをみたのですが、広さの感覚が掴めないマップでして😓
新神戸駅→ポートループ乗車→9:30ごろ海沿い着→神戸タワー→遊覧船→カワサキミュージアム→三宮駅移動→昼食→甲子園駅へ
上記の周り方なら時間いっぱい楽しめそうな感じはするのですが、土地勘なく詰め込みすぎなのか...?と悩み中です😫- 5時間前
-
よこ
ちょっとタイムスケジュール的にきついと思うので遊覧船はやめておいたほうが良いかもしれません💦
カワサキミュージアムは乗り物に興味ある程度の自身の子供と周った時はおおよそ1.5時間程は滞在していたと思います★
バイクに跨ったり電車でGOなんかの体験もあったと記憶しますのでお子様のはまり具合ではポートタワーも上まで行かないかも…🤔
ポートループで街並みを観るだけでも十分楽しいと思いますよ😇
二連結バスの右左折はちょっとしたアトラクション感があると思います★
三宮、元町、神戸(umieというエリア一帯)が神戸の主要駅なのでその辺りを周られると楽しい観光になるかと思います😇
時間に余力あれば期間限定の夕方からの須磨シーも暑さを避けつつ楽しめる観光施設かと思います😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
事前チケット取る前に聞けてよかったです🥺
カワサキミュージアムでも1.5時間遊べるレベルなのですね✨
そしたら滞在中にカワサキミュージアムにするか、遊覧船にするかの2択くらいの方が良さそうですね😓
息子が新幹線、船好きで船で海に出たい!とここ最近すごい言われるので、本人にもどちらにするか聞いてみます✨
神戸タワーも悩みどころで...近くにあるスカイツリーだと、上まで登って景色観るくらいにはハマってくれる子たちなので悩ましいところです😂
回転してるカフェ?とかならハマりそうなので、そこで休憩もありかなぁ?と悩んでます🌀
2連結のバスに乗れたら喜びそうです🤩
こちらの方で走ってる2連結バスも乗りたがってるものの乗れてないので!何時発で出てるのか見てみようと思います✨
主要駅に関しても情報ありがとうございます!
神戸も2日間くらい滞在できればかなり充実した旅行ができそうですね🥺
今回は時間の制限が厳しいので、もう旅のしおりを家族向けに作って遠足気分で挑んでみます!😂- 4時間前
-
よこ
スカイツリー近辺だと首都圏の方ですかね⁇
私事ですが開業の時ソラマチで働いておりました😂笑
ポートループは海側を走るので神戸っぽい景色や建造物を観れるのも魅力かなと思います😇
遊覧船は乗った事がないのですが明石海峡大橋を近くで観たりの体験のほうがお子様は喜ばれるかもしれませんね★
もう一つオススメは須磨浦山上遊園とか★
日本に2か所しかない謎のカーレーターや勇気があればリフトで谷を渡るのも中々ない体験かと思います😇
親はハラハラしますが瀬戸内海を見渡せるショート登山といった所ですが、神戸は山からの景色も素敵なので是非検索してみてください🥰
楽しいご旅行になりますように★- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
首都圏在住です✨
えー!すごいですね🥺💕
本当、大体どこに行っても楽しみ方を見つけてくれる子たちなので、逆にどこに行くか悩みすぎてます🌀笑
須磨浦山上遊園も調べてみます✨
とてもたくさんの情報、ありがとうございました♪
日程も近付いてきたので、短時間観光ですが楽しめるルートを探してみます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
10時からですよね😢
ハーブ園の方も良さそうだなと見ていたところでした✨
情報ありがとうございます!💕