本当にしんどくて役所に電話した時(子育てで)2週間後にお話聞きますねってそら人が死にますわ笑
本当にしんどくて役所に電話した時(子育てで)
2週間後にお話聞きますねって
そら人が死にますわ笑
- 猫好きのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お役所っぽい返しですね〜😅
子育てセンターとか近くにありませんか?
そういうところの方なら
聞いてくれそうです!!
本当にしんどくて役所に電話した時(子育てで)
2週間後にお話聞きますねって
そら人が死にますわ笑
退会ユーザー
お役所っぽい返しですね〜😅
子育てセンターとか近くにありませんか?
そういうところの方なら
聞いてくれそうです!!
「ココロ・悩み」に関する質問
来年小学生になる息子がいるシングルマザーです。 同棲する予定の彼氏がいて、賃貸も申し込み済み。(契約はまだなので事情を話してキャンセルは可能) あと1ヶ月で引っ越しというタイミングで、彼氏の元嫁側にいた子供(…
2人目育児しんどいです…土日ワンオペで上はママママ、下は奇声&ギャン泣き、寝ない。 同じ状況の方いたら嬉しいです。がんばりましょう😭 (うちは10人だけど余裕でーす!、などのコメントはご遠慮いただけますとありがたい…
モヤモヤの正体が言語化できない。 第一子を同時期に同じ病院で出産したママ友がいます。 母親学級で知り合い、1人目で不安だったこともあり、ライン交換して情報共有していました。 同時期にお互い第二子を授かり、ママ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
猫好きのママリ🔰
夜泣き酷くて 全然寝れてなくて話を聞いて欲しいんじゃなくて、睡眠を取りたいし 家もめちゃくちゃなので、子供を直ぐに預かってくれるサービスか家事代行サービスを紹介して欲しいって話したんですが、子育て支援サービスを何も教えてくれず…
退会ユーザー
産後ケアを受け入れてくれる
病院とか、預かってくれる助産院
などお近くにないですかね?
市のファミサポなどは
担当とやりとりがあるのですぐ決まらない感じです、、、
市のものじゃなくて
検索したら家事代行はあるかと思います🤔お金はかかりますが、、、
旦那さんはお休みなかなか
ない感じですか?
猫好きのママリ🔰
産後ケアの予約は2ヶ月後に日中の1日のみを予約
ファミサポも同じような感じで、担当とのやり取りが必要かつ人手が少ないから直ぐには難しい
旦那は出張のため頼れず両親共に頼れる状況でない
猫好きのママリ🔰
だいぶ前の話なので、今は大丈夫です!
でも、もっと切羽詰まって役所に電話したのにこの対応をされたら、
って考えると恐ろしいカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ