※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家族・旦那

旦那に要望を伝えると不機嫌になり、育児の話ができずに困っています。態度で示さずに言ってほしいです。

旦那に強めにもう少しこうして欲しい!と言うと、その後からいつも不機嫌になるのだるい!その時に話は完結してるのに育児で必要なことも話さずに黙り込んで、ずーっとウジウジしてて面倒くさっ🥹

言いたいことあるなら言え!言わないなら態度に出さないでほしい🙂‍↕️

コメント

うちの旦那と全く同じです!!
話し合いできなくて、こっちが正論ぶつけると黙るんですよね!
もっと頭使えよ!真っ当な意見言えよ!って思います!!
そのくせ不機嫌になって意味もなく逆ギレっぽくなったりしてくるので腹立ちます。
できるだけ揉めたくないです。

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🤍

分かります〜🥹!黙りっぱなしで反論しないのに謝ることもなく、毎度話し合いにならないから喧嘩長引くの面倒くさいです😅

揉めたら面倒だと分かっていてもイライラがピークだと言ってしまうので、その後に毎回めんどくせ〜と思います💧

• 8月13日

うわぁ、分かります🥹
ほんと女々しいなぁと思います!!

• 🤍

🤍

本当女々しいですよね!!本人は怒られた、、すぐキレるなみたいに思っていそうなので余計腹立ちます🥹笑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちの夫と同じすぎて、まさにそれで今冷戦してます😂
なんなんですかね、あの中学生の反抗期みたいな幼さ、勘弁してほしいです🤷

• 🤍

🤍

私もです🙂‍↕️ですよね!この時間なに?といつも思っています😂しかも家に居座るので不機嫌な態度出すなら出て行けよと思います😭

• 8月14日
はじめてのママリ

大共感です🫶🏻

毎回ケンカするたびに小さい声でブツブツ言ってるので、
言いたいことあるなら大きな声ではっきり言えーーーー!と叫んでます、、🫠

• 🤍

🤍

分かります😂ジメジメすんなと思っています🙂‍↕️大きい子供いらないですよね😭

• 8月14日