コメント
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
完母でした!!
今まで、母乳で育ってきたから
最初は抵抗あるみたいですが
少しづつ、上げてから飲めるように
なり、今ではがぶ飲みです笑
みー
完母でしたけど牛乳は好きみたいで今ではもっとくれ!って感じですよ😄
でも最初一週間くらいはあまり飲んでくれなかったです💦
-
ママリ
早速ありがとうございます😊
最初はやはり抵抗示すのですね。徐々に飲んでくれることを期待します💓- 6月11日
退会ユーザー
10ヶ月半で卒乳するまで完母で1歳ちょっとから牛乳飲ませてます。
ミルク・フォロミは拒否でした(^^;
牛乳は初めは50飲むのがやっとでしたが、今は多いときで200をグビグビ飲んでくれてます(*^^*)
おいしい牛乳がお気に入りみたいです(笑)
ちなみにポカリやジュースはまだあげたことないので今は麦茶と牛乳だけです。
-
ママリ
早速ありがとうございます😊
皆さん牛乳グビグビ飲むようになってるんですね!
40℃超えた時に甘いシロップの飲み薬とポカリを病院で勧められて飲ませただけですが、どちらも嗚咽して受け付けませんでした💦甘い飲料がダメみたいなので牛乳は期待してみます!- 6月11日
S
牛乳少量しか飲みません( ; ; )
バナナいれてもそんなに好きじゃないみたいであんまり飲みませんでした💧
ちょっとずつあげて慣れさせようと思っています(*'ω'*)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり苦手なお子さんもいますよね💦私自身が牛乳飲めないので気持ち分かります笑
バナナ牛乳は美味しそうですね。- 6月11日
コッシー
完母はあまり関係ない気がします。
友達は完母で、すぐ牛乳好きになったと言ってましたが、うちは混合で、フォロミも飲んでましたが、牛乳はあまり飲んでくれません。
保育園でも飲むようになり少しは飲むようになりましたが、自らは飲みたがる事はなく、牛乳いれても、喉乾いてたら仕方なく飲むような感じです(^^;
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!じゃ好みですね。参考になります。- 6月11日
クミ
離乳食に混ぜたりしてまず慣れさせてます。
うちはもう少しで11ヶ月なんですが、断乳したばかりでミルクをあげてます。
そのミルクが終わったら、牛乳にしようと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊断乳出来ていて羨ましいです。ミルク大嫌い娘なので、牛乳もダメかなと思ってます💦お互い飲めるといいですね!
- 6月11日
-
クミ
頑張りましょう!!
- 6月11日
ママリ
早速ありがとうございます😊そうなんですね!保育園で飲むらしいので飲んでくれると嬉しいです。がぶ飲みイイですね😊