子育て・グッズ 生まれて2ヶ月なのですが母乳の出が悪くなってきたように思います。あま… 生まれて2ヶ月なのですが母乳の出が悪くなってきたように思います。あまりおっぱいも吸ってくれないので搾乳機で絞ってから母乳をあげています。吸ってもらうと母乳の出が良くなるといいますが搾乳機で絞っても同じ効果はあるのでしょうか? 最終更新:2017年6月11日 お気に入り 母乳 搾乳 おっぱい ききき(9歳, 10歳) コメント ゆん 搾乳機だと、太い乳腺からしか母乳が出ず、細い方から出なくなってしまうと聞きました!赤ちゃんに吸ってもらうと細い方からもきちんと出るため、やはり毎回少しでも吸ってもらった方が出は持続すると思いますよ〜(^^) 6月11日 ききき そおなんですね! はじめてしりました\(^ω^)/ ありがとうございます! 吸うたびに泣かれるのですが 頑張りたいと思います。 6月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ききき
そおなんですね!
はじめてしりました\(^ω^)/
ありがとうございます!
吸うたびに泣かれるのですが
頑張りたいと思います。