※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆ。
子育て・グッズ

試食のはちみつシロップが心配で、1歳の子供におにぎりをあげた後、口がついていたらどうしようと不安になっています。様子を見る時間について知りたいです。

お土産コーナーで試食ではちみつシロップをもらったんですが、その後に手作りおにぎりを買って食べました。
1歳になったばかりの子供がおにぎりちょうだいしてたので口をつけてない部分を手でちぎってあげました。
よくよく考えると口をつけてない部分をあげたけどもしもちょっぴりその部分に口がついてたらどうしようと怖くなってきました(はちみつ)
調べたら1歳未満だとダメと書いてあったんですが1歳なりたてなので凄く心配です。
何時間様子見してたらいいですかね?💦💦

コメント

ママ

全然問題ないと思いますよ、、、🫠🫠🫠

• らゆ。

らゆ。

コメントありがとうございます😊

問題ないなら安心です〜😭✨✨

• 11時間前
ママリ

欲しい回答と逸れていたら申し訳ありません。
1歳未満はダメ、と言いますが、余裕を持って1歳ってことらしいので1歳を過ぎてれば大丈夫だそうです😊

• らゆ。

らゆ。

そうなんですね!😳✨✨安心する情報を教えてもらえてすっごく嬉しいです!ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ

全然問題ないと思います。様子見でいいですよ。

• らゆ。

らゆ。

問題ないなら安心です〜😭✨✨様子見します!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1歳なら大丈夫かと🤔

• らゆ。

らゆ。

大丈夫なら安心です〜😭✨✨

• 11時間前