完母で体重が減少し、体力が不足しています。おっぱいが詰まりにくく、太りやすい食べ物はありますか。
太る 食べ物 完母
不快に思われたらすみません。
もともとあまり太らない体質で、産後、妊娠前から5キロ減っています。
BMIも妊娠前17、現在15を切りそうです。
完母のためあまり食べすぎるとおっぱいが張って辛いです。
でも、体重を増やさないと純粋に体力がなくてしんどいのと、今後2人目を考えるにあたり生理が来ないのではないかと不安です。
おっぱいが詰まりにくくて、太りやすい食べ物って何かありますか? 食は細い方ではないと思ってます。
- ママリ(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も太れない体質です(産前BMI14、産後15)
基本太れない人って何食べても太らないんですが、母乳考えるならシンプルに米が一番いいと思います🤔
あと和食メインにするのが良いとも聞きました。芋類と炭水化物ですかね🤔
我々のようなうっかりすると痩せるタイプの人間は基本的に太れないパターンの方が多いです。

ままり
妊娠前ガリガリすぎて駅の階段登れなかった女です😂🙌
私も完母なので体重落とさないために今も頑張ってます!カロリーメイト買い溜めしてるのと、パンやめてお米にしてます!
めちゃくちゃ酷い食生活じゃない限り詰まりは気にしなくても大丈夫だと思います!(乳腺炎経験済みです(笑))
お互いモリモリ食べて頑張りましょー😂✨
コメント