※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
お出かけ

赤ちゃんの児童館デビュー、2カ月では早いでしょうか?パパが出社の日に…

赤ちゃんの児童館デビュー、2カ月では早いでしょうか?パパが出社の日に連れて行ってみようと思ったのですが

コメント

ママリ

下の子はそれぐらいで行きましたが、上の子の付き添いで特に何もしてないので、早いと言われれば早いかもですね。今は高速ずり這いするので広いところであちこち行けて楽しそうです!うちの近くの支援センターは1.2歳が多めで、児童館だともう少し上の子も多いです!
お母さんが児童館の雰囲気が知りたいとかだったら行ってみるのもありだと思います!

スノ

児童館は行ったことがないですが行ってる方のお話聞くと2歳以降の子が多い感じです!
支援センターはよく行きますが、2~3ヶ月の子も割といてママさん同士でお話したりしてます☺️
遊ぶ目的だと早いと思いますが、雰囲気やママさんの気分転換にはいいと思います🫶

はじめてのママリ🔰

個人的には早いかなと^ ^
赤ちゃん動かないしやることないです笑
ママ友とか知り合いと行かないと間が持たないと思います!