※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMam♡
子育て・グッズ

母や旦那に抱っこされると泣き止むが、私が抱っこしてもおっぱいをあげないと泣かない。おっぱいでしか泣き止ませられず、悩んでいます。理由は何でしょうか。

私の母や旦那が抱っこすると、泣き止むのに、私が抱っこしてもおっぱいをあげないと泣き止んでくれません…
おっぱいでしか泣き止ませてあげれなくて、情けなくなってきます…なんででしょう( ; ; )

コメント

ひーこ1011

ママからしかおっぱいもらえないからですよ〜!
おっぱいの匂いがするから、甘えて泣いてるんだと思います(◍•ᴗ•◍)

• JMam♡

JMam♡

抱き方が悪いのかな〜とか思ってました。。甘えてくれてるとしたら、少し安心です(´;ω;`)♡

• 6月11日
ぷく

うちもそんな感じでした
そんな時期も辛抱です☆

ずっとママのお腹にいたんですから、ママ大好き!おっぱい加えると愛情いっぱい安心する、落ち着く場所です

大人だって落ち着く場所じゃないと、いらいらや悲しくなります
今いっぱい落ち着く場所あげてくたさい☆

パパもお母さんも辛抱です
泣かれるのは脳が成長していて、あ!ママじゃない!
ってわかる頭のいい子です☆

泣かれるのは辛いですが、いっぱい安心する場所あげてくださいね

泣かれたとき私もひたすらおっぱいでした、今じゃほしがりません

頑張ってください(≧∇≦)b

• JMam♡

JMam♡

ありがとうございます♡
    そんな時期なのですね( ; ; )
    愛情たくさんあげます♡

• 6月11日
りこ

おっぱいの匂いがするんじゃないてますか?情けない事じゃないと思いますが、、、

• JMam♡

JMam♡

匂いがするんですね!私じゃダメなのかなと不安でした( ; ; )

• 6月11日
ハロルドが好き。

他人だと、おっぱいもらえないと分かってるからです。または、じょーママさんは、おっぱいの匂いがするから分かるんです😋今はまだまだそういう時期なので心配ないですよ❤

• JMam♡

JMam♡

匂いがわかるんですね!そう言っていただいて少し安心です(´;ω;`)♡

• 6月11日

私も同じです!
たぶんおっぱいの匂いがするから、もらえると思うんじゃないかなーって私は思ってます(*^^*)

• JMam♡

JMam♡

匂いがするんですね!みなさん同じで安心しました(^ ^)

• 6月11日
シェリー

おっぱいが欲しいから泣いているのではないでしょうか?😆
おっぱいのにおいがするから、お母さんだと泣く😊
おばぁちゃんや旦那さんはおっぱいのにおいがしないから、泣かない…のかもしれません😌
うちもそんな感じでしたよ~😃

• JMam♡

JMam♡

みなさん同じで安心しました(^ ^)そんなこと考えて泣いてるんですね♡

• 6月11日
はじめてのママリ

私もまさにそうでした!
私の母が抱っこしたら泣き止んで寝たりするのに、私のが抱っこしたらギャン泣き…
オッパイあげると泣き止んでました!
甘えてるから泣くのよ、と教えてくれましたが、なんだか寂しい気持ちもありました。
でも今は人見知りが始まって私しかダメです。
他の方が抱っこすると泣きます。
抱っこした時に泣きやむ時の優越感←嬉しいですよ(*^^*)笑

• JMam♡

JMam♡

それはそれで、大変になりそうですね!!でもその優越感早く味わいたいです(^ ^)

• 6月11日
もかまる

私も同じ時期に悲しくなってました‼︎
ネットでママはおっぱいの匂いがするから、もらえるのかなって思っちゃうとゆうのを見て気が楽になったのと、いつからか私の抱っこでも泣かなくなってました(*´◒`*)
匂いで泣いちゃうのは本当だと思います!おっぱいあげれるのはママの特権なので、楽しみましょう(*´◒`*)♡

• JMam♡

JMam♡

ほんと、あの顔を見れるのはママの特権ですよね♡同じ経験をされてる方が、たくさんいて安心しました♡

• 6月11日
yurimama

うちも私以外が抱っこしたら泣き止みました!

そんときに母に言われたのは、おっぱいの匂いと安心感やわって言われましたよ!
今では泣かれていたのもいい思い出です(●´ω`●)

頑張ってくださいね(°▽°)

• JMam♡

JMam♡

みなさん経験してるのですね( ; ; )
    安心しました♡

• 6月11日