※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

夫婦と子供での旅行に行かない理由は、計画を立てないことや運転や道案内が苦手だからです。夫はペットを留守番させることや旅行自体が面倒だと考えています。旅行は私と子供と実家で行っています。

夫婦と子供で泊まりで旅行に行った事ない人いますか?
なぜ行かないですか?

うちは2人ともが計画しないからです。
私はペーパードライバーな為運転しろと言われるのが嫌、地図も読めず道案内ができないのでイライラされることが嫌、人混みやタバコが吸えないとイライラされるのが目に見えるので楽しめないだろうなと思う理由です。

夫はペットを留守番させる、身内に見させるのは可哀想、旅行自体が面倒という理由だと思います。

なので旅行は私と子供と私の実家で行ってます☺️

コメント

ママリ

行ったことないです😂
旦那が基本日曜休みしかないので、せっかくの旅行で1泊2日とか全然楽しめないし休まらないどころかむしろ疲れるので😅
私も子ども連れて実家族と旅行行く時あります😌

• ままり

ままり

旦那さんお忙しいのですね💦
    1泊2日じゃ物足りないですよね🤣
    なんでパパは行かないの?とか言われませんか?😅

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

前もって休みの希望言えば一応休めるんですが、変に真面目なので希望言わないんですよね🤔
    今回のお盆も希望聞かれたにも関わらず、休みいらないと言ったらしく🙄
    社長が気を利かせて16日は休みになったらしく久々の2連休ですが、何の予定もありません😂
    1泊2日は全然足りないです!!
    旦那に合わせてたらその1泊は仕事終わりになるので、寝るためだけになります🤣
    宿泊代が勿体なさすぎる(笑)
    「パパは〜?」と聞かれますが「お仕事だよ〜」と答えてます!
    普段から日曜しかいないし、旦那抜きで出かけること結構あるので子どもたちはあまり気にしてないです🫢

• 8月13日
  • ままり

ままり

休みいらないなんて💦常に忙しくしているとパパ抜きでも気にならないのですね💡

• 8月15日
ママリ🙋‍♀️

質問なのですが
そうゆう時の旅費はどこから出しますか?
私も実家の親と旅行行きたいのですが
多分うちの旦那は家族のお金使うと怒る気がして…

• ままり

ままり

実家が出してくれてます😅
    一応自分のお金から旅費ねって出しますが受け取ってもらえません😅

私も気になって夫にいくら払えばいいかなー?と聞いたら言われたらその額出したらいいんじゃない?と言われたのですが『え?💦』って感じです。
    旅行代って渡してくれないんだーって笑

私が旅費って親に出したら旦那さんから?て言われけど🤣

• 8月13日
ゆきだるま

うちはないです。

猫を預けられない(人見知り)
運転が好きでもないので長距離は嫌い
特に行きたい場所もなく、人混みも嫌い

私の子供の時は泊まりで行きましたが、やはり親は運転で気疲れしちゃっていてそれを見ていたらあまり行きたくないって思いました。

• ままり

ままり

私も子供の頃色々連れて行ってもらったなーと思うとパパと旅行に行った事がないのはかわいそうかな?と思いましたが、疲れてる親見るのも子供的にはいやになっちゃいますかね💦

• 8月15日
はるか

今年初めて家族旅行に行きました〜!

明日から2回目の家族3人旅行です。

去年まで行かなかった理由は
旦那の仕事(職人)が長期休みに連休取れにくい
からです😂

今年からは1週間ぐらい前に休みがわかるようになったので1泊2日で行くようになりました。

去年までは
沖縄に2泊3日
2歳の誕生日に鈴鹿サーキット
なんかを妹と行ってます🙂‍↕️

来年は実家の家族と九州
再来年は実家の家族と北海道、
に行く予定です🫶

今年もお盆休みがなかったら、能登にいる親戚に会いに行こうと思ってましたが、悪阻がちょっとあるので家族3人まったり旅行に切り替えました😂

• ままり

ままり

再来年の予定まであるなんて楽しみがあると日々頑張れますね✨

家族3人の旅行も行けるようになって楽しみですね😊

• 8月16日