※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭の事情で幼稚園を転園することになったとき、クラスのお友達に何か…

家庭の事情で幼稚園を転園することになったとき、クラスのお友達に何かあげたりした方がいいですか?

たまに旅行に行ったとかでお土産のお菓子をお子さんから頂くことがあって、転園するとき何かプレゼントした方がいいなかな?と考え中です。
アレルギーの子もいるし、どうしようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に転園しました。
はらぺこあおむしの子供用歯ブラシをネットでまとめて購入しました。
名前と『ありがとう』の文字を手書きで書いて最終登園日にみんなに配ってもらえるよう先生にお願いしました。
歯ブラシなので、嫌なら使わないだろうし、1人あたり100円もしないものならみんな気を遣わないかなぁと思いまして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天かYahooだったと思います。
    先生に渡してもらえれば個人的に渡すより安心かなと思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!めっちゃいいアイディアですね!楽天とかで買いましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生に相談しておこうと思います♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日家庭の事情で転園しました。
おやつや物はあんまり良くない感じの園だったので、折り紙でコマを作りメッセージを添えて渡しました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおやつは良くないですよね😭
    直接渡しましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    先生に相談してみます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど夏休み期間だからかほぼ来てなかったので渡せなかったお友達の分は担任の先生が預かってくれました!
    おやつも園の方針によって違うから分からないですよね💦💦

• 1時間前