※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

駐車場が余裕のある戸建てですが、義父が車を停めていき、道路にはみ出しています。近所に迷惑をかけたくないのですが、ママ友に駐車場を借りるべきか悩んでいます。

車2台、戸建てで駐車場はかなり余裕がある感じですが、3台だと狭いです

今日義父が来ててホテルに泊まってくれるのはありがたいけど、車を停めさせて と置いていきました🤯

うちは2台普通車で、アルファードとスイフトがあります
義父はプリウスα で横並び3台はかなり厳しいのですが停めていきました
そのせいで、旦那の車を横付けする感じになり半分道路に出てます😣

頻繁にあるわけではなく今回が初めてですが、こんなんが近所にいたら最悪ですよね、、😫

近くにパーキングはなくて、すぐ近所の仲良いママ友に駐車場お借りできないか聞こうか迷ってます、、(大迷惑なのは承知です)

最初から駐車場のあるホテル泊まってくれよ😩
本当最悪すぎます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友に頼むくらいなら旦那さんが義父さんをホテルまで迎えに行って、ホテル付近のコインパーキングに停めさせたほうがいいと思います😅
私がもし頼まれたら「子供が庭で遊んでぶつけちゃったら大変だから…」って断りますけど、嫌だなって思いながらも断れない方もいると思うので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ほんとホテル付近のパーキングなんで停めないのか謎でしかないです😭

ママ友のお家はお庭がないですが、駐車場に行く際は車に気を使いますよね、、
    旦那は家の前に停めてても別にいいでしょ って感じですが、半分も出てていい訳ないじゃん!?って感じで🥲
    もう一度旦那に伝えてみます😣

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスペースあいてますが親族しか停めさせないです🤣
    何もなければ、邪魔だなーくらいしか思わないかもですが、そこでたまたま歩行者や対向車とすれ違うことになったら、この車のせいで…ってなると思います😅
    そういう世間体的なのって旦那さんの方が気にしそうなんですけどね🙄義父もこんな迷惑かけるくらいなら来なくていいわって感じです🫠

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がキレ散らかしてなんとかなりました🥲!笑
    義姉の家に停めることになって、最初からそうしろよって感じです私が無駄にイライラしただけでした🤯笑

• 12時間前
𖠋𖠋𖠋

ママ友さんに駐車場借りのは迷惑だと思います💦

それなら道路に出てる方がマシです。
ただし近隣の方には一言お伝えしておくのがいいと思います🥺
事前に事情をお伝えしてもらえれば路駐になってても車の出入りに問題がないなら気にしません。

我が家は路駐される側だったので路駐するならいつまで停めますとか知りたかったです💦
わかってたらその期間車使う時に気をつけられるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

警察呼ばれたらアウトですよね🥲?
    旦那と義父は気にしてない感じで、近所の誰かに頭下げてお願いするか、パーキング停めてって強く言ったら義父に電話してくれてます😣
    ホテルの駐車場もあるけどお金かかるからってうちに停めたらしいです
    ほんとに迷惑すぎてイライラします🥲

• 14時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

ホテルに駐車場あるなら最初からそこに停めて欲しいですね😮‍💨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場代ケチってるらしいです🤯
    結局義姉の家に旦那が義父の車を停めに行って、電車のって帰ってきてました🤯

• 12時間前